Знамя
  • Рус Тат
  • Мотор! Снимает «BVT TV»! В Буинске есть наши молодые коллеги (+фото)

    Оказывается, в Буинске есть еще наши коллеги. «Журналисты» пресс-центра ветеринарного техникума вот уже 10 лет выпускают студенческую газету, ведут социальные сети, а в прошлом году даже создали мини-телестудию.

    Для приобретения оборудования для телестудии выиграли грант Министерства образования и науки в сумме 100 тысяч рублей. Уже приобрели цифровую видеокамеру, штатив, ноутбук, микрофон.

    - Нам хотелось проверить свои способности в журналистике. До этого выпускали газету «Ветеринарный вестник» тиражом 550 экземпляров. И в социальных сетях у нас более 1800 подписчиков. Посоветовавшись с руководителем Данией Сагиевой, создали и телевизионный контент, - рассказывает председатель Совета студенческого самоуправления техникума Камиля Мусина.

     Говорят, что «мотор» телестудии «BVT TV» - это Ильназ Хисамиев. Он и редактор газеты, и фотограф, и верстальщик, видеомонтажер и оператор.

    - Учусь на втором курсе отделения подготовки газовиков. Мне очень нравится делать на компьютере макет газеты, использовать дизайн при монтаже видео, выбирать разные ракурсы, когда в руках у меня фотоаппарат или камера, собирать кадры, - говорит Ильназ.

    Но каким бы мастером ни был, иногда техника может не слушаться, говорит он. Например, бывало, что зимой в холод в самый нужный момент отказывала камера. И в это время на помощь приходила универсальность Ильназа – он тут же брал в руки и фотоаппарата и снимал в видеорежиме. При выходе в эфир, говоря языком телевизионщиков, и ляпы бывали – неправильная интонация, неправильная поза перед камерой и другое.

    Первый сюжет был показан 24 апреля. Его предложили участникам региональной научно-практической конференции, проходившей на базе техникума.

    - Первый блин бывает комом. Очень беспокоились, понравится ли гостям. Членов делегаций из Самарской, Ульяновской областей удивило, что в среднем специальном профессиональном учебном заведении есть свой пресс-центр. И сюжет понравился. И так как этот «мост над адом» прошли легко, стали работать с еще большим задором, - говорит Камиля.

    На сегодняшний день у «BVT TV» четыре новостных выпуска. Все они на канале Ютуб творческой группы. И там число читателей увеличивается с каждым днем. А также в социальных сетях «ВКонтакте», Инстаграм. По числу подписчиков они превзошли даже сверстников из родственных учебных заведений Казани.

    - Многие выпускники подписываются  и в социальных сетях, и на канале Ютуб. Мы не забываем техникум, спасибо вам, что знакомите с его жизнью, пишут нам, - говорит Камиля Мусина.

    Альфинур Юсупова. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: