Знамя
  • Рус Тат
  • Можно ли будет смотреть местные каналы после перехода на цифровое телевидение?

    «С 3 июня в Татарстане будет прекращена трансляция российских каналов на аналоговом телевидении. Знаю, что сможем смотреть бесплатно 20 каналов по «цифре». Но в списке нет местных каналов. И что сейчас спутниковые тарелки покупать, чтобы их смотреть? Сагит Сабиров. Гор. Буинск».

    Отвечает начальник цеха Тетюшского филиала Радиотелевизионного передающего центра Республики Татарстан Венер Мустафин:

    – В случае перехода местных каналов на цифровое телевидение их можно будет смотреть и на аналоговом. Для этого нужна антенна, которая принимает сигнал как аналогового, так и цифрового эфирного телевидения. Антенну следует направить в сторону ближайшего телеретранслятора. Если телевизор куплен за последние 1-4 года, то есть поддерживает цифровой стандарт DVB-T2, для просмотра каналов в цифровом эфирном формате достаточно подключить телевизор к антенне. В меню настроек поиска каналов выберите совместное использование цифровых и аналоговых телеканалов. Произведите автоматический поиск телевизионных каналов, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

    Для более старых телевизоров нужно будет купить приставку. Для подключения цифрового телевидения совместно с аналоговым с помощью цифровой приставки только с антенным входом можно воспользоваться устройством – сплиттер. После разделения сигнала, подключите первый антенный кабель к приставке, второй – к телевизору. При приеме «цифры»: подключите видео- и аудио кабель к соответствующим разъемам на телевизоре и цифровой приставке. В меню телевизора выберите требуемый тип соединительного кабеля источника входного сигнала: HDMI, AV, SCART и др. Для настройки на цифровой сигнал выберите источником сигнала АV. Поиск цифровых каналов можно выполнить в автоматическом и ручном режиме. При приеме «аналога»: с помощью пульта дистанционного управления телевизора установите режим приема телевизионного сигнала в аналоговом формате (TV), а затем произведите поиск телевизионных каналов аналогового формата.

    При подключении цифрового телевидения совместно с аналоговым с помощью цифровой приставки с антенным входом и выходом подключите антенный кабель к антенному входу цифрового ресивера. Из антенного выхода ресивера подключите антенный кабель к телевизору. Остальные операции выполняются так же, как в случае первого ресивера.

    К слову, через «аналог» вы можете смотреть каналы ТНВ, Татарстан-24 и Буинское телевидение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: