Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Мунира и Фаяз Хабибуллины из Буинского района: "Как на свете без любви прожить?!

12 января был сильный буран, а 14-го Мунире нужно было ехать в Казань, на работу, поэтому решились и расписались 13, - говорит Фаяз абы. В этом году Хабибуллины встретили тридцатое 13 января. Так же вместе, сохранив чувства. Об этой прекрасной паре из Бик-Утеево я слышала давно. По случаю Дня влюбленных сам Всевышний оказал их у меня на пути. Хоть и с трудом, но сумела разговорить их.

Их свела картошка. Так говорит Фаяз абы. Когда поехал к сестре в Черки-Гришино помогать копать картошку, не мог отвести глаз от соседнего огорода. Он в возрасте и давно пора жениться, а там худенькая женщина таскает мешки, в которых по четыре ведра картошки. И как тут не поможешь?! А потом «привез»в Бик-Утеево девушку из Апастовского района, которая, «рассчитавшись» с деревней, жила и работала в Казани. В Бик-Утеево фельдшер только-что ушла в декрет.

- Везу в деревню «врача», нужен автобус, - с такой просьбой зашел Фаяз абы к ныне покойному Жаудату Хусаинову. Председателю весть пришлась по душе. Привезти, так привезти, специалисты селу нужны. Прочитали никах.

Я повернулась к сидящей рядом Мунире апе, не жалеет ли она?

- Нисколько, я стала мамой и счастливой женой, - говорит она. Что касается детей, первенец Хабибуллиных родился 17 декабря как подарок на ситцевую свадьбу. По словам Фаяза абы, Ильнура привезли «попутно». Почти перед самыми родами поехали в гости в Саратов. На обратном пути в поезде, не доезжая до Сызрани, малыш решил напомнить о себе. Что делать, Фаязу абы пришлось оставить свою Муниру в роддоме. Сын, который по договоренности должен был родиться в Казани, родился в Сызрани. Счастливый отец разыскал проживающую в этом городе

и навещала, и отправку домой на машине семьи организовала. Ильнур окончил Казанский технологический университет, работает инженером-вакуумщиком в управлении «Транснефть». Играет в футбольной команде предприятия.

- Характер мой, а язык отца, - смеется Мунира апа.

А дочь Лейла полностью «папина дочка». Как и он, пишет стихи. Собирается выпустить сборник. Стала обладательницей гран-при в конкурсе «Иделем акчарлагы». Играет в театре. Окончила Казанский государственный университет, стала учителем.

Это плоды любви. А сейчас о ней самой.

- Любовь не проходит, просто переходит в другую фазу – в заботу друг о друге, страх потерять. Даже когда Мунира уходит в магазин, все в окно смотрю, жду ее возвращения, - говорит он.

- Если бы не болел, даже в санаторий бы не поехал, считает дни до возращения, - смеется жена.

- Вы ревнуете друг друга? – задаю вопрос.

- Когда Мунира только приехала и начала работать фельдшером, по ночам вдвоем отправлялись на вызовы. Я провожал ее. Потом и одна стала ходить. Я почти всю жизнь проработал в доме культуры. Без доверия в семье невозможно, - говорит Фаяз абы. Что касается дома культуры, Хабибуллины уже пенсионного возраста, но по вечерам они там. Ведь без гармони Фаяза абы ни один вечер не проходит, и кружки нужно оживить. А на рассвете руки Фаяза абы невольно тянутся к перу. Рядом мирно дышит его Мунира, а в голове появляются стихи, посвященные ей:

«Ты моя звезда и луна,

Небо ясное и солнышко,

Лишь тобой полна моя душа,

Не надо для счастья мне многого…».

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев