Знамя
  • Рус Тат
  • Мурашко: ситуация по коронавирусу в Татарстане вызывает особую тревогу в минздраве

    Республика вошла в число регионов с высокой заболеваемостью

    Среди регионов России особую тревогу в нынешней ситуации с коронавирусом вызывают Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область, об этом сегодня заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

     

    Как сообщает ТАСС, глава минздрава РФ поблагодарил Татарстан за увеличение темпов вакцинации в последнюю неделю.Он сообщил также, что на сегодняшний день в стране развернуто 255 тыс. коек для пациентов с COVID-19, из них 235 тыс. занято. 11% пациентов находятся в тяжелом состоянии, большинство из них не были привиты.

     

    Главная особенность текущего подъема заболеваемости в том, что число заболевших растет быстро и при этом есть большое количество пациентов, у которых «развивается молниеносное течение коронавирусной инфекции, буквально в течение двух-трех дней», отметил глава минздрава.

     

    Напомним, что в Татарстане ежесуточно регистрируют около сотни заболевших. С начала пандемии на сегодняшний день зарегистрировано 28 035 случаев COVID-19.

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: