Знамя
  • Рус Тат
  • На Казанский глобальный молодежный саммит получено 7600 заявок из 130 стран мира

    Завершился прием заявок на Казанский глобальный молодежный саммит, который пройдет с 27 по 30 августа. Саммит состоится в рамках международной программы «Казань - Молодежная столица ОИС 2022».

    За время заявочной кампании поступило 7600 заявок из 130 стран мира: Пакистан, Эфиопия, Киргизия, Египет, Россия, Судан, Турция, Великобритания, США, Вьетнам, Венесуэла, Филиппины, Индонезия, Австралия и другие.

    Итоги отбора будут объявлены в течение 10 дней и опубликованы на официальном сайте международной программы «Казань - Молодежная столица ОИС 2022», а также в социальных сетях программы.

    «Саммит является ключевым событием международной программы «Казань – Молодежная столица ОИС – 2022», которое впервые соберет на одной площадке министров по делам молодёжи и спорту стран ОИС, чрезвычайных и полномочных послов стран ОИС, генеральных консулов стран ОИС, лидеров молодёжных организаций, представителей международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеров мнений, молодых предпринимателей и представителей научного сообщества - всего 300 участников. Такие масштабные мероприятия дают возможность нашей молодежи заявить о себе и реализовать свой потенциал на международном уровне, а также способствуют продвижению Казани и Республики Татарстан на международной арене, как центра реализации потенциала молодежи и ее инновационных идей», - отмечает министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

    Казанский глобальный молодежный саммит станет платформой для объединения молодежи и субъектов молодежной политики, способствующих вовлечению молодежи во все процессы на локальном, региональном и глобальном уровнях.

    К саммиту готовится Исследование современной молодежи вместе с Международным центром по обучению и статистике, экономическим и социальным исследованиям исламским стран (SESRIC).

    В рамках программы планируются провести пленарное заседание, панельные дискуссии, интерактивные семинары, презентации исследовательского опроса по актуальным вызовам в молодежной среде, сессии по прогнозированию будущего развития молодежной среды, а также культурная программа. Рассмотрят вопросы касающиеся миграции молодежи, цифровых трендов в молодежной среде, укрепления здоровья и благополучия, молодежного предпринимательства, межкультурного диалога.

     Вместе с Казанским глобальным молодежным саммитом 26-30 августа состоится V Глобальный форум молодых дипломатов. Организуемый Советом молодых дипломатов Министерства иностранных дел Российской Федерации Форум станет площадкой для открытого и свободного обмена мнениями между молодыми дипломатами со всего мира. Участники рассмотрят тренды современной дипломатии, исследуют перспективы и возможности сотрудничества на глобальном уровне в цифровой, культурной, климатической и иных сферах. Кроме того, в рамках мероприятия запланирована официальная церемония принятия новых членов в Международную ассоциацию молодых дипломатов.

    Для справки:

    В ноябре 2021 года на заседании правления Молодежного форума Организации исламского сотрудничества было принято решение о присвоении городу Казани статуса «Молодежная столица ОИС 2022». Данный статус впервые присвоен российскому городу, находящемуся в стране-наблюдателе ОИС. В рамках программы Молодежной столицы стран ОИС запланировано проведение 10 международных молодежных мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: