Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

На православном кладбище г.Буинска ведутся работы по расчистке и благоустройству!

В связи с тем, что на мусульманском и православном кладбищах города Буинска долгие годы не проводилась очистка и они заросли кустарником, высаженные деревья достигли больших размеров и существовала угроза их падения в ветреную погоду, органами местного самоуправления было принято решение провести благоустройство и очистку кладбищ.




Эта работа в течение последних 5 лет активно проводилась в сельских поселениях при участии населения и неравнодушных земляков. Видя преображение сельских кладбищ, горожане и местные религиозные организации неоднократно поднимали вопрос о необходимости проведения этой работы, тем более оба кладбища расположены на территории города.

В 2020-2021 году очистили территорию мусульманского кладбища. На субботниках и воскресниках убрали кустарники, навели порядок, спилили высокорослые деревья. Средства на эти цели выделили из местного бюджета. В конце 2021 года приступили к вырубке деревьев и их вывозу с территории православного кладбища. Информация о планируемой очистке кладбищ предварительно была доведена до всех православных горожан.

Кладбища в городе Буинске старые, не за всеми захоронениями ухаживают родственники. Много уже давно заброшенных могил. Местами старые деревья срослись с крестами или оградами, что не могло не привести к их деформации. Рабочие, задействованные в очистке кладбища, а также горожане, участвовавшие на субботниках, не допускали падения деревьев на могилы и их порчи. С начала работы обращений и жалоб по данному вопросу в органы местного самоуправления не поступило.

По факту публикации в СМИ сформирована районная комиссия для обследования состояния могил на православном кладбище. По результатам обследования будут приняты меры по восстановлению могил в случае обнаружения повреждений.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев