Знамя
  • Рус Тат
  • На региональных и муниципальных дорогах РТ вводится ограничение движения большегрузов

    В текущем году решено ввести ограничительный режим с 1 по 30 апреля.

    (Казань, 31 марта, «Татар-информ»). На региональных и муниципальных дорогах Татарстана с 1 апреля вводится временное ограничение движения большегрузов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ.

    Весеннее ограничение движения тяжеловесного транспорта связано с предупреждением разрушения автодорог регионального и муниципального значения, уточнили в министерстве.

    «Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог. В текущем году решение об ограничении принято с 1 по 30 апреля. Оно не запрещает движение по автодорогам, а лишь ограничивает предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Для автодорог Татарстана разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке», – отметили в ведомстве.

    В исключительных случаях большегрузам могут разрешить движение при наличии специального разрешения, выданного госучреждением «Безопасность дорожного движения».

    При этом временное ограничение движения не распространяется на ряд транспортных средств. В частности, на пассажирские автобусные перевозки, на перевозку пищевых продуктов, животных, лекарств, семян, удобрений. Кроме того, ограничения не касаются транспортных средств грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящих топливо, а также перевозки грузов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вывоза мусора.

    Перечень автомобильных дорог регионального значения, на которых вводится временное ограничение движения, можно посмотреть на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ в разделе «Деятельность».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: