Знамя
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в Новых Тинчалях (ВИДЕО)

    4 июня в Новых Тинчалях состоялся сельский Сабантуй. Березовая роща на окраине села по традиции вместила и сельчан, и жителей соседних деревень, и приехавших в гости односельчан, гостей. Место просторное, торговцы с утра расставили товары, игрушки, готов чай, шашлык. И остальное как на главном Сабантуе - песенно-танцевальное представление, поздравления, наг-раждение,...

    4 июня в Новых Тинчалях состоялся сельский Сабантуй. Березовая роща на окраине села по традиции вместила и сельчан, и жителей соседних деревень, и приехавших в гости односельчан, гостей.

    Место просторное, торговцы с утра расставили товары, игрушки, готов чай, шашлык. И остальное как на главном Сабантуе - песенно-танцевальное представление, поздравления, наг-раждение, выступления артистов из Казани, различные игры, состязания. С праздником собравшихся поздравили глава муниципального района Азат Айзетуллов, уроженец этой деревни министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин, генеральный директор агрофирмы «Ак Барс Буинск» Марат Гайнутдинов, директор филиала №2 агрофирмы Радик Гисматов. Затем состоялось награждение передовиков. Глава сельского поселения Мансур Тухватуллов поблагодарил руководство района, спонсоров - Радика Гай-затуллина, директора завода имени Серго города Зеленодольска Радика Хасанова, руководство агрофирмы «Ак Барс Буинск» за помощь в организации Сабантуя. Затем начались игры, соревнования - взрослые, детвора со-бирали ворохи подарков. Сельским батыром стал Юнус Мифтахутдинов, из приезжих победил Сирин Залялов из Старого Студенца. Они были награждены холодильниками. Холодильником был награжден и пришедший на скачках чистокровных лошадей первым на коне по кличке Меридиан Станислав Макаров. Среди полукровных отличилась кобыла Бродяжка Рената Мифтахутдинова из госконюшни. В подарок дали теленка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: