Знамя
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в Новых Тинчалях (фоторепортаж)

    Идущие практически каждый день дожди внесли изменения и в Сабантуй в Новых Тинчалях - в этом году он прошел в центре деревни, а не в Березовой роще, как обычно. И здесь майдан просторный. Он вместил и жителей села, и приехавших издалека односельчан, гостей. Для зрителей были установлены скамейки, имелись торговые...

    Идущие практически каждый день дожди внесли изменения и в Сабантуй в Новых Тинчалях - в этом году он прошел в центре деревни, а не в Березовой роще, как обычно.

    И здесь майдан просторный. Он вместил и жителей села, и приехавших издалека односельчан, гостей. Для зрителей были установлены скамейки, имелись торговые ряды, площадка для проведения различных игр, состязаний. Было даже отведено место для стоянки автомобилей - к счастью, на улицах асфальт. И остальное ничем не отличалось от крупного Сабантуя. Песенно-танцевальное представление, поздравления, награждение передовиков, выступления прославленных артистов из Казани - все прошло, как было намечено заранее. Собравшихся с праздником поздравили руководитель исполнительного комитета муниципального района Марат Зяббаров, генеральный директор агрофирмы «Дружба» Радик Гисматов. Передовики были награждены Почетными грамотами, памятными подарками. Подготовило свои подарки и крестьянско-фермерское хозяйство «Фанис Шарафутдинов». Глава сельского поселения Радик Мадышев передал их обладателям. Главный спонсор Сабантуя - министр финансов РТ Радик Гайзатуллин привез односельчанам радостную весть. На территории деревни будет проложена дорога еще на отрезке два километра. Вот на такой ноте завершилась торжественная часть, и началось песенно-танцевальное представление, игры. До начала дождя уроженец этой деревни Фаннур Хасанов успел пригласить на сцену певиц Зайнап Фархутдинову, Зульфиру Шайдуллину, группу «Зулейла». Концерт с их участием, а также с участием Ильхама Валиева, Айсылу Габдиновой, Рафаэля Якупова, Сирины Зайнутдиновой, баяниста Ильнура Камалова продолжился на сцене дома культуры. Зрительный зал едва вместил всех желающих. А игры, конкурсы продолжились под открытым небом, дождь вскоре прекратился. Детвора и взрослые участвовали в национальных играх, получили ворохи подарков. Батыром борьбы стал Ильгиз Шайхаттаров, среди приезжих победил Фердинанд Валеев из Апастово. Им вручили холодильники, подготовленные уроженцем деревни Новые Тинчали, руководителем акционерного общества «ПОЗИС» Радиком Хасановым. А среди молодых победу одержал студент ветеринарного техникума Раиль Замалетдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: