Знамя
  • Рус Тат
  • На станции в Юдино разлилась серная кислота из 20-тонной цистерны

    В казанском микрорайоне Юдино на железнодорожной станции накануне начала протекать 20-тонная цистерна с раствором серной кислоты, об этом сегодня сообщили в ГУ МЧС России по РТ. - 11:00-14:15. В ж/д цистерне происходит течь серной кислоты. Объем цистерны 20 тонн. В цистерне находился 51% раствор серной кислоты. Площадь розлива составила 4...

    В казанском микрорайоне Юдино на железнодорожной станции накануне начала протекать 20-тонная цистерна с раствором серной кислоты, об этом сегодня сообщили в ГУ МЧС России по РТ.

    - 11:00-14:15. В ж/д цистерне происходит течь серной кислоты. Объем цистерны 20 тонн. В цистерне находился 51% раствор серной кислоты. Площадь розлива составила 4 кв. метра. Течь в цистерне была устранена с помощью магнитного пластыря. После проведения замеров газоанализатором превышения норм ПДК (предельно допустимой концентрации) не выявлено, - сообщили в МЧС.

    Цистерну отправили на завод "Казаньоргсинтез" для перекачки серной кислоты в емкости, в результате инцидента никто не пострадал.

    Кстати

    Серная кислота - очень едкое вещество. Она поражает кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути (вызывает химические ожоги). При вдыхании паров вещества она вызывает затруднение дыхания, кашель, нередко - ларингит, трахеит, бронхит. Аэрозоль серной кислоты может образовываться в атмосфере в результате выбросов химических и металлургических производств, содержащих оксиды S, и выпадать в виде кислотных дождей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: