Знамя
  • Рус Тат
  • На трассе «Казань-Буинск-Ульяновск» инспектор потребовал взятку у водителя

    Прокуратура заступилась за ульяновского водителя, с которого инспектор требовал взятку

    По протесту прокуратуры Ульяновской области прекращено административное преследование водителя, который отказался давать взятку инспектору ДПС. Нарушение выявлено во время проверки.

    Так, согласно постановлению инспектора ДПС М, в отношении водителя грузовика было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам дорожного движения). В результате мужчину оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

    Но, как установила прокуратура, этого водителя инспектор остановил 3 ноября прошлого года на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск» у Лаишевки и потребовал 20 тысяч рублей, чтобы не помещать его машину на спецстоянку. После получения половины суммы М задержали и уволили из органов. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки).

    Прокуратура же направила в суд на постановление инспектора ДПС М протест, который на сегодняшний день в полном объеме удовлетворен. Водитель от незаконного административного преследования и штрафа освобожден.

    73online.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: