Знамя
  • Рус Тат
  • На всероссийском фестивале «Человек и вера» представлена работа из Буинска

    С 7 по 9 октября в столице Татарстана пройдет фестиваль «Человек и вера» , куда съедутся журналисты и режиссеры из 60 субъектов страны. Фестиваль, посвященный телепрограммам и фильмам о различных религиях в России, проходит уже второй год, стартовал он в Тобольске, теперь добрался и до нас. Татарстан, как республика, где...

    С 7 по 9 октября в столице Татарстана пройдет фестиваль «Человек и вера» , куда съедутся журналисты и режиссеры из 60 субъектов страны.

    Фестиваль, посвященный телепрограммам и фильмам о различных религиях в России, проходит уже второй год, стартовал он в Тобольске, теперь добрался и до нас. Татарстан, как республика, где мирно в согласии уживается большое количество конфессий, не могла не стать местом проведения данного мероприятия.

    В жюри фестиваля вошли, как первые лица медиасферы Татарстана - руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, так и деятели традиционных конфессий - митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, муфтий Республики Камиль хазрат Самигуллин, епископ старообрядческой церкви, главный раввин республики, а почетными членамм жюри станут мэр города Тобольск Владимир Мазур и известный тележурналист и сценарист Сергей Торчинский.

    Приедут около сотни участников, из самых отдаленных мест страны, начиная от Калининграда и заканчивая Сахалином. Республика представлена шестью работами из Альметьевска, Буинска и Казани. Конкурсанты поборются в 6 главных номинациях, по которым выберут лучший фильм, программу, радиопередачу, репортаж и сюжет. Также на фестивале существуют дополнительные номинации такие, как «Святые места России», «За верность теме».

    В программе фестиваля экскурсии по памятным и значимым уголкам республики, различные встречи с известными людьми и мастер-классы.

    По итогам прошлогоднего фестиваля лучшие фильмы и программы были показаны по федеральному каналу «Культура».

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: