Знамя
  • Рус Тат
  • Начальник ГиБДД Буинска Ремис Ганиев: «Мы всегда открыты к диалогу с населением»

    В социальных сетях сайта районной газеты мы попросили оставить вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. Читатели проявили активность.

    Все обращения мы адресовали начальнику районного отделения ГИБДД Ремису Ганиеву. Он дал на них исчерпывающие ответы.

    «Нужно ли проводить техосмотр автомобилей со сроком эксплуатации более 10 лет?

    Ильнар Кабиров».

     

    – В конце прошлого года были внесены изменения в статью 15 Федерального закона №494. На основании этого техосмотр должны проходить автомобили, оказывающие услуги такси, автобусы и грузовые автомобили. Легковые автомобили, используемые исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру. При продаже автомобиля старше 4 лет покупатель при регистрации транспортного средства должен будет пройти техосмотр.

     

    «На улице Арефьева напротив городской бани и территории «Россельхозбанка» водители оставляют свои машины на тротуаре. А где ходить пешеходам?

    Зямиля

    Симонова».

     

    – Естественно, оставлять транспорт на тротуаре нельзя. Инспекторы проверят эти места. Если столкнутся с таким фактом, водителям придется отвечать по части 3 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Например, заполнено 6 протоколов в отношении водителей, оставивших свои автомобили на тротуаре на территории многоквартирного дома по улице Советской.

     

    «Моя дочь продала машину уже давно, а штрафы приходят на ее имя. Что делать?

    Алсу Мулюкова».

     

    – Вашей дочери необходимо обратиться с заявлением в подраздение ГИБДД, имея при себе паспорт, договор о продаже автомобиля. Со дня подачи заявления ответственность за нарушение правил дорожного движения с нее будет снята.

     

    «Раньше улица Карла Маркса со стороны Досугового центра была перекрыта. Сейчас машины носятся с бешеной скоростью. Тротуар сравнялся с проезжей частью. Машины

    ездят по тротуару. Дети идут из школы. Очень опасно. Когда будут искусственные неровности на улице К. Маркса от Досугового центра до перекрестка с улицей Ефремова?

    Гульчечек

    Калимуллина».

     

    – Этот вопрос поднимался и на комиссии безопасности дорожного движения. На эту тему общались с директором школы имени Р. З. Сагдеева Светланой Победимской. В летний период будет рассмотрен вопрос об установке соответствующих дорожных знаков и искусственной неровности.

     

    «Нельзя ли установить светофор на пересечении улиц Вахитова и Школьной?

    Роберт».

     

    – По анализу статистики дорожно-транспортных происшествий в районе этот перекресток аварийным не считается. Поэтому не рассматривался вопрос об установке светофора.

     

    «Мы неоднократно обращались с просьбой, чтобы объездная дорога, пролегающая по улице Заводской, проходила мимо пищепрома. От проносящихся фур дома трясутся. Дети ходят в школу, мы очень боимся. Почему не принимаются меры?

    Роза Хасанова-

    Гайнетдинова».

     

    – Трасса Казань – Буинск- Ульяновск – дорога федерального значения. Решение о реконструкции и измекнении движения принимается на федеральном уровне.

     

    «Во дворе дома №21 по улице Гагарина машины ставят под знаком «Въезд запрещен». В ГИБДД о данном факте были отправлены фотографии, но никакого ответа нет.

    Наталья».

     

    – Мы выезжали на это место. Водитель, оставивший машину под этим запрещающим знаком, привлечен к административной ответственности. Контроль будет продолжен.

     

    «Около гимназии имени Вахитова машины стоят где попало, перейти дорогу проблема.

    Лейла

    Сафиуллина».

     

    – Там расположены гимназия и детский сад. Родители возят детей в школу, детский сад. Хотелось бы, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения и уважительно относились друг к другу.

     

    «По каким стандартам делают искусственные неровности? Когда проезжаешь по некоторым, задевает дно автомобиля. Правильно ли это?

    Гамиль

    Камалиев».

    – Искусственные неровности изготавливаются по государственному стандарту номер 52605 Р. Пока было лишь одно обращение. Не был установлен соответствующий знак рядом с искусственной неровностью на улице Ефремова. Нами было выдано предприсание исполнительному комитету города об устранениии недостатка. Ситуация исправлена, установлен дорожный знак.

    «Почему городские улицы не очищают от снега широко? Почему участки возле светофоров не обрабатывают песчано-соляной смесью?

    Андрей Сидоров».

     

    – Зима в этом году снежная. Вопрос очистки от снега на первом плане не только у нас, но и по всей республике. В составе комиссии мы проводили проверку готовности техники к очистке улиц города в зимний период и заготовки песчано-соляной смеси. Из-за обильного снегопада после очистки повторно обрабатывывают смесью. В первую очередь - перекрестки. Коммунальщики выходят на дороги регулярно, в первую очередь очищают центральные улицы, а потом второстепенные. Просьба к населению отнестись к этому с пониманием.

     

    «Стало ли меньше пьяных водителей? Какие меры принимаются?

    Гакиль Камалетдинов».

     

    – Водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, меньше не становится. На 7 февраля задержали 13 пьяных водителей. В текущем году рейды на дорогах будут проводиться регулярно.

     

    «Некоторые инспекторы ГИБДД разговаривают с водителями очень грубо. Почему? Я считаю, что такое отношение недопустимо.

    Александр».

     

    – Каждый инспектор перед заступлением на службу проходит инструктаж, в ходе которого разъясняется необходимость вежливого корректного обращения с участниками дорожного движения. По правилам, отношение к водителям и пешеходом должно быть уважительным. Если вы столкнетесь с грубостью, можете позвонить на мой рабочий телефон: 3-28-81. И не только по этому поводу, но и по всем вопросам, касающимся безопасности дорожного движения. Мы открыты к диалогу. Готовы выслушать и оказать помощь.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: