Знамя
  • Рус Тат
  • Начальник ГИБДД Рамиль Миннибаев: "На территории Буинска отдельных аварийных участков нет"

    Подведены итоги деятельности районного отделения ГИБДД за пять месяцев. Наша беседа с начальником отделения Рамилем Миннибаевым о состоянии дорожного движения в районе, «аварийных участках» и безопасности детей.

    – Рамиль Расыхович, настали летние каникулы, дети рассыпались по улицам. Усилено ли внимание к вопросу обеспечения их безопасности на дорогах?

    – Пропагандой вопроса безопасности детей на дорогах мы занимаемся круглый год. С 15 мая по 3 июня проходит операция «Внимание: дети!». В период летних каникул дорожные инспектора к этому вопросу относятся еще более ответственно. Заполняют «стоп»-карточки на детей, нарушивших правила дорожного движения. В этом случае обязаны поговорить с детьми и родители, разъяснив им последствия. Беспечных в этом отношении родителей по закону можно привлечь к административной ответственности. Не нужно забывать и о том, что детей до 14 лет нельзя выпускать на улицы города на велосипеде. Если ребенок хочет покататься на велосипеде в городских парках, на стадионе, рядом должен быть и взрослый человек. Они должны быть в велошлемах, на одежде – световозвращающие элементы. Ведь беда ходит рядом. Например, в прошлом году школьник, желая пересечь дорогу на улице Р. Люксембург в неположенном месте,

    попал под колеса автомобиля. В деревне Энтуганы произошла трагедия – в темноте водитель не увидел велосипедиста, ехавшего по дороге.

    – О чем говорит статистика за 5 месяцев? Увеличилось ли количество нарушений на дорогах или уменьшилось?

    – К сожалению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. В этот период по Буинскому району и городу зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий. Аварий со смертельным исходом нет, пятнадцать человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    Причины, приведшие к беде, в основном превышение скоростного режима, игнорирование ремней безопасности, нарушение правил пешеходами.

    – Жители улиц Молодежной, Энергетиков, Луговой жалуются на то, что машины мчатся по ним с высокой скоростью. Когда на этих улицах будут оборудованы искусственные неровности?

    – В 2018 году искусственные неровности будут оборудованы на улицах Вахитова и Жореса. Дальнейшая работа будет продолжена по намеченному плану.

    – В городе на перекресте улиц Ефремова и Вахитова на полосе движения образовалась большая яма. В результате автомобилисты объезжают ее по полосе встречного движения, чем создают аварийную ситуацию. Вам известно об этом?

    – На городских улицах продолжается ямочный ремонт. В ближайшее время дорожники будут работать и на этом месте.

    – Какие участки в городе остаются аварийными? О чем говорит анализ причин?

    – Анализ аварий на территории города в 2017-2018 годах показал, что отдельных аварийных участков нет.

    – Жители Западного поселка жалуются на разрушение дорог большегрузными автомобилями. Владельцы транспорта на ночь паркуют их на обочине дороги. Какие меры принимаются по отношению к ним?

    – Запрет на проезд большегрузных автомобилей в весенний период действует с 15 апреля по 15 мая. Если на улице нет запрещающего знака, проезд разрешается. Для таких транспортных средств в городе есть специальные парковки. Парковать долгое время напротив дома запрещается. В прошлом году был оштрафован 51 правонарушитель. В этом году нарушили правила 16 владельцев транспорта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: