Знамя
  • Рус Тат
  • Начнут производить лекарства для лечения рака и ВИЧ

    Предприятие откроется на базе компании «Нанофарма Девелопмент», производство лекарств планируется начать в конце 2016 года. Как сообщают «Известия», произведенные в Казани аналоги импортной фармацевтической продукции - дженерики - будут на 30-50 процентов меньше стоимости оригинальных лекарств. Предполагается наладить выпуска трех видов лекарств: иматиниб, такролимус и цивалган. Они применяются для лечения...

    Предприятие откроется на базе компании «Нанофарма Девелопмент», производство лекарств планируется начать в конце 2016 года.

    Как сообщают «Известия», произведенные в Казани аналоги импортной фармацевтической продукции - дженерики - будут на 30-50 процентов меньше стоимости оригинальных лекарств. Предполагается наладить выпуска трех видов лекарств: иматиниб, такролимус и цивалган. Они применяются для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний, а также в трансплантологии.

    По информации издания мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить потребность в препаратах для лечения ВИЧ - на 20-25 %, для лечения онкологических заболеваний - на 10 %, для трансплантологии до 50 %.

    На данный момент в утвержденный правительством РФ перечень жизненно необходимых лекарств входят 608 препаратов, из них 67% производятся в России

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: