Знамя
  • Рус Тат
  • Надо ли останавливаться по требованию инспектора, если остановка в этом месте запрещена

    Инспектор требует остановиться на мосту. Но на мосту, как мы знаем, остановка запрещена. Останавливаться или нет?

    На самом деле, мест, где остановка запрещена довольно много. Все они прописаны в пункте 12.4 ПДД. Пункт же ПДД 6.11 обязывает водителя останавливаться по требованию любого сотрудника полиции. Что же делать? Какой пункт ПДД в приоритете для водителя?

    Конечно, в приоритете полицейский, потому что он может останавливать не только для проверки документов, но и для обеспечения безопасности движения, пресечения правонарушений и преступлений, пресечения реальной угрозы повреждения имущества, причинения вреда жизни и здоровью, а также при регулировании дорожного движения. Во всех перечисленных случаях инспектор праве останавливать автомобили где угодно, в том числе и там, где остановка запрещена.

    Если есть возможность остановиться чуть дальше в поле видимости инспектора там, где вы не нарушите правила остановки, лучше остановиться там. Если такой возможности нет, останавливайтесь там, куда указал инспектор.

    При этом для перестраховки лучше снимать происходящее на видеорегистратор или камеру смартфона, чтобы в случае, если инспектор решит обвинить вас в нарушении правил остановки, у вас были доказательства того, что вы останавливались по требованию инспектора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: