Знамя
  • Рус Тат
  • Надзорные мероприятия Буинской прокуратуры

    Буинская городская прокуратура держит под постоянным контролем исполнение законодательства о противодействии коррупции. Осуществляется это в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29 августа 2014 года N 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции». За 9 месяцев 2016 года Буинской городской прокуратурой в сфере борьбы...

    Буинская городская прокуратура держит под постоянным контролем исполнение законодательства о противодействии коррупции.

    Осуществляется это в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29 августа 2014 года N 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции». За 9 месяцев 2016 года Буинской городской прокуратурой в сфере борьбы с коррупцией выявлено 88 нарушений законов, из них - 64 незаконных правовых актов, на которые принесено 64 протеста, внесено 4 представления (по которым 3 ответственных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности). По материалам прокурора возбуждено 1 уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Акты реагирования прокурора рассмотрены и удовлетворены, уголовное дело направлено в суд, виновное лицо привлечено к предусмотренной законом ответственности.

    Буинской городской прокуратурой обеспечивается комплекс мероприятий по борьбе с коррупцией, проводятся координационные совещания при прокуроре города, на которых обсуждается состояние оперативной обстановки в городе и районе, разрабатываются совместные мероприятия, направленные на выявление и пресечение коррупционных проявлений, анализируется ход следствия по уголовным делам, вызывающим повышенный общественный резонанс.

    В прошедшем периоде 2016 года Буинской городской прокуратурой проводились мероприятия по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции, на сайте Буинского муниципального района размещено два материала под рубрикой «Прокурор разъясняет».

    Сотрудники прокуратуры в рамках осуществления надзора по правовому просвещению участвуют в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления, образовательными учреждениями, трудовыми коллективами. Планируются и проводятся мероприятия по противодействию коррупции с общественностью, например, «круглый стол» в Академии социального образования, лекции перед учащимися школ города и района, выступления в средствах массовой информации.

    Надзор за исполнением законов является приоритетным для прокуратуры города, работа в этом направлении будет продолжена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: