Знамя
  • Рус Тат
  • Наша "дочь полка"

    «Комсомолка, спортсменка и просто красавица», сказали бы об ученице школы №5, «дочери полка» редакции Татьяне Поповой в советское время. А в наше, когда все ее время занято уроками, дополнительными занятиями, по случаю ее праздника смогли уговорить нашу Танюшу рассказать немного о себе. «Может, буду учителем» Среди учеников пятых-одиннадцатых классов учебного...

    Реклама

    «Комсомолка, спортсменка и просто красавица», сказали бы об ученице школы №5, «дочери полка» редакции Татьяне Поповой в советское время. А в наше, когда все ее время занято уроками, дополнительными занятиями, по случаю ее праздника смогли уговорить нашу Танюшу рассказать

    немного о себе.

    «Может, буду учителем»

    Среди учеников пятых-одиннадцатых классов учебного заведения она, оказывается, единственная Татьяна. Поэтому самая большая «порция» поздравлений приходится в ее адрес. Каждый год готовит подарок дочери и мама Людмила. Ведь дочка замечательная! Танюша с пятого класса учится на отлично. Ее любимые предметы - обществознание, математика, литература, история. В ходе разговора поняла, что будущая выпускница Татьяна не против стать учителем.

    - Мне нравится работать с детьми, - говорит она. А на одном уроке обществознания учительница Надежда Юрьевна Казначеева разрешила ей побывать в роли преподавателя - Татьяна провела урок перед одноклассниками. А после него учительница от души похвалила свою юную «коллегу».

    Школьная форма от «кутюрье» Татьяны

    У Тани недавно раскрылся еще один талант - оказалось, что в ней «дремал» дар моделирования одежды! А раскрыла его учитель технологии Наталья Александровна Шадрина. Вначале Таня сшила для пятиклассницы нарядное платье по своему эскизу. А потом одержала победу на районной олимпиаде по технологии, представив свою модель школьной формы.

    - Моя форма понравилась и сверстникам, потому что она из любимого нами джинсового материала. Для одиннадцатиклассников это комбинезон, для пятиклассников - сарафан. Я старалась соблюдать предъявляемые к школьной форме требования, а также, чтобы она была удобной, красивой и актуальной. Видимо, такого же мнения были и учителя, - говорит Татьяна с очаровательной улыбкой. Наверное, на помощь приходит и то, что девушка хорошо рисует. Ведь в младших классах она побеждала на многих конкурсах.

    - Быть может, станешь модельером? Согласись, «Одежда от кутюрье Татьяны Поповой» - звучит современно,- спрашиваю Таню. А моя собеседница только таинственно улыбнулась в ответ. Наша героиня еще играет и на гитаре, брала уроки. Только не думайте, что на этом ее сценические таланты закончились. В последнее время Татьяна Попова стала популярной в качестве ведущей даже районных мероприятий. И такое признание началось с обычного творческого концерта школы. Еще одно любимое занятие - готовка. Мать только дает по телефону заказ на ужин - к ее приходу уже готовы пельмени, салаты, пироги.

    Вот такая она наша «дочь полка»! Я задаю ей последний вопрос:

    - Таня, чем современная молодежь отличается от родителей?

    - Молодые более грамотны в техническом отношении, много знают, но я считаю, что им не хватает целеустремленности, - ответила она и по случаю Татьяниного дня пожелала всем Татьянам успехов, любви, счастья. А мы желаем нашей Танюше успешно сдать единые государственные экзамены и стать студенткой того вуза, который ей по душе.

    Ильсеяр Мухаметзянова
    Фото автора
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: