Знамя
  • Рус Тат
  • Наши Татьяны: Наш корреспондент в Татьянин день встретился со студентами Буинского района

    Согласитесь, Буинск давно уже студенческий город. А 25 января их праздник. С царских времен к Татьянам в этот день особое внимание. На этот раз решили пригласить обучающихся в Буинске Татьян в редакцию и пообщаться с ними.

     

     

    В медицинском училище их ряды в этом году пополнила приехавшая из Тетюшского района Татьяна Дудорова. Девушка осваивает специальность медицинской сестры. Мечтает стать фармацевтом. Этим именем ее назвала бабушка Раиса Харитоновна. Также инициатива бабушки при выборе имени и у Татьяны Курмышовой из Батыревского района Чувашии. И профессию она выбрала на примере бабушки-стоматолога. Студентка второго курса отделения подготовки медицинских сестер в будущем мечтает стать врачом. К нашей беседе присоединяется и ее однокурсница Татьяна Сюрмина из Альшеево.

    – Такое имя мне дали для того, чтобы на улице в деревне не закончилось имя Татьяна. Так говорила бабушка. Когда Татьяна постарше после окончания школы уехала из деревни, вместо нее осталась я, – рассказывает с улыбкой рыжеволосая обаятельная девушка. Как я уже сказала, они обе в этом году учатся на втором курсе. Проходят в больнице практику. Девушки сказали и о том, что готовы делать инъекции, процедуры. Сразу видно, какие они смелые и решительные. Самой общительной среди Татьян медицинского училища оказалась Татьяна Убаськина из Тоншермы Тетюшского района. Девушка учится на отделении «Лечебное дело». Ее мама также получила специальность медицинской сестры, вот только работать не довелось. А девушка говорит, что будет работать. Она еще и звезда училища. Танцует в группе «Подснежники».

    В ветеринарном техникуме Татьян всего две. Обе учатся на втором курсе. Татьяна Шагина осваивает специальность повара-кондитера, как брат. А пока только наблюдает, как тот мастерски готовит торты, выпечку. Девушка поделилась и секретом, в будущем мечтают открыть кафе. Татьяна Спирина, которая с детства любит кошек и собак, будущий ветеринар. Когда она едет в родную деревню Нармонка Тетюшского района, ее четвероногий друг встречает у ворот. Мать девушки тоже ветеринар.

    Во время беседы с Татьянами я поняла следующее: все они целеустремленные, гордые, в то же время простые и воспитанные. Конечно, в праздники телефон разрывается от поздравлений. Но ни одной еще в этот день не дарили цветы. Очень скоро будем отмечать этот день. Не жалейте теплых слов, подарков, цветов.

    Наиля Султанова.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: