Знамя
  • Рус Тат
  • Нацпроект в действии: еще один соципотечный многоквартирный дом получил ЗОС

    120-квартирный дом в Альметьевске по ул. Зарипова, 15, построенный в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», прошел все необходимые проверки и получил заключение о соответствии объекта проектной документации и нормативным требованиям (ЗОС).

    Дом строился за счет инвестиций Госжилфонда при Президенте РТ и предназначен для участников программы социальной ипотеки – работников бюджетной сферы,  группы компании «Татнефть» и детей-сирот.

    В доме 15 жилых этажей, общая площадь дома составляет 6,1 тыс. кв.м. Все квартиры сдаются с ремонтом, они оборудованы сантехникой, электрическими плитами, датчиками пожарной сигнализации. В жилом доме предусмотрена автоматическая система учета и мониторинга энергоресурсов (АСУД). Во входных группах предусмотрены двойные тамбуры и пандусы для маломобильных групп населения. Кроме того, возле дома благоустроили двор — его оборудовали детской и спортивной площадками, зоной отдыха для взрослых, установили малые архитектурные формы, проложили тротуары и пешеходные дорожки.

     

    Марат Зарипов, исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ: «Национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, реализуется с 2019 года. Благодаря нацпроекту в 2019-2020 гг.  только в рамках программ Госжилфонда 10,3 тыс. татарстанских семей смогли получить собственное жилье. В 2021 году планируем обеспечить жильем еще 5159 семей».

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: