Знамя
  • Рус Тат
  • Названы продукты, от которых стоит отказаться во время коронавируса

    Неправильное питание может утяжелить течение Covid-19.

    Никакой продукт не может вызвать заболевание коронавирусом, но злоупотребление некоторыми блюдами может осложнить течение Covid-19. Об этом рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, пишет «Российская газета».

    «Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек <...>», – объяснила диетолог.

    В связи с этим врач заметила, что эксперты Роспотребнадзора и ФИЦ питания и биотехнологии составили список продуктов, не рекомендованных находящимся в самоизоляции или на карантине в домашних условиях из-за коронавируса.

    В частности, желательно уменьшить потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Это можно сделать, сократив присутствие в рационе кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта, а также сладких газированных и сокосодержащих напитков.

    Кроме того, следует минимизировать потребление колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов и мяса с высоким содержанием жиров, а также сыров с массовой долей жира более 30%. Помимо этого, в число запрещенных продуктов попали чипсы, фастфуд и майонез.

    Специалист также согласилась с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по снижению употребления алкоголя. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/health/09-01-2021/nazvany-produkty-ot-kotoryh-stoit-otkazatsya-vo-vremya-koronavirusa

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: