Знамя
  • Рус Тат
  • Не болеющим россиянам — дополнительный оплачиваемый отпуск

    Письмо с просьбой рассмотреть такую идею в Минтруда направил член Общественной палаты Владислав Гриб. По его мнению, сотрудники, которые за год ни разу не брали больничный, должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных. Гриб считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни. Сейчас россияне имеют...

     

    Письмо с просьбой рассмотреть такую идею в Минтруда направил член Общественной палаты Владислав Гриб. По его мнению, сотрудники, которые за год ни разу не брали больничный, должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных. Гриб считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни.

    Реклама

    Сейчас россияне имеют право на 28 дней основного ежегодного оплачиваемого отпуска, однако работодатель может дать сотрудникам отдохнуть и подольше. Согласно ч. 2 ст. 116 Трудового кодекса, «работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников». По кодексу, «порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации». В пресс-службе Минтруда сообәили, что предложение в ведомство пока не поступило.

    Источник: «Известия»

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: