Знамя
  • Рус Тат
  • Некоторые категории буинцев будут меньше платить по налогам

    Налоговая инспекция информирует граждан о том, что для расчёта налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость.

    Статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрены обязательные на всей территории Российской Федерации меры социальной защиты населения:

    1) в отношении объектов жилого назначения предусмотрены налоговые вычеты, которые автоматически применяются при формировании налогового уведомления. Например, в отношении квартиры предусмотрен налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, а в отношении жилого дома - 50 квадратных метров, в отношении комнаты – 10 квадратных метров.

    В налоговом уведомлении во 2 графе расчета отражается налоговая база имущества с учетом предоставленных налоговых вычетов.

    2) льготная категория граждан, то есть пенсионеры, инвалиды, участники войн, чернобыльцы освобождаются от уплаты налога на имущество по одному объекту каждого вида.

    Например, если льготник владеет одной квартирой, жилым домом и гаражом – он не будет платить налог за все эти объекты. А если он владеет двумя квартирами, двумя домами, двумя гаражами, то освобождается от уплаты налога только по одной квартире, только по одному дому, только по одному гаражу.

    Так же для владельцев земельных участков из числа льготных категорий установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. по одному земельному участку.

    Напоминаем о том, что льгота по налогу на имущество по прежнему носит заявительный характер. Если физическое лицо ранее подавало заявление на льготу, то повторное обращение в налоговый орган не предусмотрено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: