Знамя
  • Рус Тат
  • Нейропсихолог рассказала, что нам мешает быть счастливыми

    Итак, знакомьтесь: наш первый консультант – Елена Зобнина из Набережных Челнов.

    Мы весьма продвинулись в прогрессе, но очень сильно отдалились от себя. Как создать мир внутри и вокруг себя, чтобы стать счастливыми? На эти и другие вопросы специально для «Новой Камы» отвечают профессиональные психологи.

    Итак, знакомьтесь: наш первый консультант – Елена Зобнина из Набережных Челнов. В 1990 году она окончила Елабужское медицинское училище, в 2011-м – Институт управления, ей присуждена квалификация «психолог, преподаватель психологии». Стаж работы психологом – 10 лет.

    Реклама

    Елена Зобнина, нейропсихолог, семейный психолог:

    – Многое зависит от состояния женщины. Если плохо ей, то плохо всем. Главная задача и предназначение женщины – научиться быть счастливой. А что такое счастье? Это расслабление. От чего мы расслабляемся? Когда делаем то, что нам нравится. Это касается работы, дома, отношений с партнером. По-другому не получится. Мы сами создаем тот мир, в котором живем. От нашего состояния зависит то, что происходит вокруг, и люди, которые окружают нас, становятся такими же, как мы. Не надо воспитывать детей – просто станьте счастливой, и с ними ничего делать не нужно. Если человек хочет меняться, изменения всегда приходят. У женщин очень много сверхзадач в голове. И в таком состоянии она не может осознанно отслеживать и воспринимать происходящее вокруг. Она все время куда-то бежит и порой пропускает самое главное в ее жизни. Наша голова всегда чем-то занята, и поэтому мы не слышим важные ответы на свои вопросы. Иногда нужно остановиться и задать себе вопрос: «А кто я? И куда иду?». Главное в жизни – ставить себе цель. Согласно исследованиям, 90 процентов людей не знают, чего хотят от жизни, а 10 – знают. Поэтому первые работают на тех, кто знает. Если женщина что-то делает без удовольствия, добра не будет. Работа, дом, партнеры – все должно быть в удовольствие. Но есть вещи, которые нам мешают быть счастливыми. Первое – наши ложные убеждения. Например, не делай добра – не получишь зла. Если ты посадил добро, то и вырастет добро. Если посадил горох, глупо ждать апельсинов. Это же логично. Но многие делают так: каждый день сажают гнев, обиду, агрессию, а ждут, чтобы выросло счастье. Это так не работает. Чтобы выросло счастье, сначала его надо посадить. Иными словами, чтобы что-то взять, в первую очередь следует отдать. Или «хорошо там, где нас нет». Нет, мы находимся именно в том месте, где у нас всего достаточно для счастья. Оно не там, оно здесь. Верна пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Второе, что нам мешает быть счастливыми, – это разные формы проявления гнева. При этом гнев – не только крик, раздражение. Гнев – сожаление, сомнение, пустые разговоры, сплетни, критика других людей, лень, привычка накапливать знания и не применять их на практике. И третье, что нам мешает, – это неправда. А что такое ложь? Это искажение реальности. И люди, которые очень много врут, полны страхов. Мы очень часто ругаем и критикуем других людей. Но чтобы кого-то опустить на дно, надо сначала самому туда опуститься.
    Если женщина не выбирает быть счастливой, она выбирает быть сильной. Как это выглядит? Бессмертная пони, работающая 24/7. Вечно все контролирует. На самом деле сильная женщина полна страхов. Она боится быть собой, потерять контроль над ситуацией, довериться кому-то, не посвящает время себе, уязвима. 
    И еще. Мы привыкли давать оценку людям, ситуации, делить мир на черное и белое. Не нужно все время оценивать этот мир, иначе будут постоянно оценивать вас, а вы станете обижаться.

    Подробнее: http://elabuga-rt.ru/news/novosti/neyropsikholog-rasskazala-chto-nam-meshaet-byt-schastlivymi

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: