Знамя
  • Рус Тат
  • Николай Титов: " На Буинском сахарном заводе бьют все возможные рекорды"

    (Казань, 15 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Средняя урожайность сахарной свеклы в Татарстане - 357 ц/га. Убрано 82 процента площадей. Валовый сбор превысил 1 млн 850 тыс. тонн. Как рассказал на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Николай Титов, минувшая неделя дала аграриям хорошо...

    (Казань, 15 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Средняя урожайность сахарной свеклы в Татарстане - 357 ц/га. Убрано 82 процента площадей. Валовый сбор превысил 1 млн 850 тыс. тонн.

    Как рассказал на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Николай Титов, минувшая неделя дала аграриям хорошо поработать в полях. Прогнозы на несколько ближайших дней тоже благоприятные.

    «По валовке по Заинской зоне 460 тыс. тонн сахарной свеклы уже - это 25 процентов от накопленного по РТ, Сарманово - 280 тыс., Буинск - 215 тыс. На заводы перевезено 1 млн 70 тыс. тонн. Заводы работают с максимальной производительностью - 15 тыс. тонн переработки в сутки. И имеем сегодня уже 102 тыс. тонн сахарного песка с урожая текущего года. Это на 113 процентов больше предыдущего года», - озвучил общую картину первый замминистра.

    Он рассказал, что накануне побывал на Буинском сахарном заводе. Там бьют все возможные рекорды. Работают днем и ночью, принимая урожай. «Период пиковый. Никогда Буинский сахарный завод не принимал более 5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки - вышли на 9 с лишним тыс. тонн. Считаем, что в течение 1,5 - 2 недель пиковое напряжение спадет. Обговорили режим работы с руководством завода, холдинга на предмет увеличения приемки по времени. Теперь круглосуточная приемка». Прогнозировалось, что Буинская зона даст порядка 750 тыс. тонн корнеплодов, а выходит, что урожай по территории превысит 840 - 850 тыс. тонн», - сообщил замминистра.

    К концу месяца уборка сахарной свеклы должна быть завершена. Тогда же поставят финальную точку и в борьбе за урожай семян подсолнечника. Там урожайность составляет 13,6 ц/га. Картофель весь уберут уже в ближайшие два дня. Осталось всего несколько небольших участков. Кукуруза на зерно немного разочаровала, поделился Николай Титов: «Убрано 75 тыс. гектаров. Намолочено 240 тыс. тонн зерна кукурузы при урожайности 31,8 ц/га. Конечно, урожайность скромненькая».

    Все освободившиеся с битвы за урожай тракторы, хозяйства направляют на распашку почвы. По плану предстоит обработать 1,8 млн гектаров. Вспахано - 1,7 млн, то есть 92 процента.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: