Знамя
  • Рус Тат
  • Нижнекамец дважды угнал автомобиль в Буинске

    В Буинском районе вынесен приговор нижнекамцу, дважды угнавшему автомобиль Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Нижнекамска 59-летнего А. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля без цели хищения). Судом установлено, что ночью 16 июля...

    В Буинском районе вынесен приговор нижнекамцу, дважды угнавшему автомобиль

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Нижнекамска 59-летнего А. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля без цели хищения).

    Судом установлено, что ночью 16 июля 2017 года А. проезжая через город Буинск, находясь на открытой стоянке машинотракторного парка крестьянско-фермерского хозяйства в селе Нижний Наратбаш Буинского района Республики Татарстан незаконно завладел автомобилем марки УАЗ-390945. Доехав до села Рунга Буинского района, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. На месте ДТП жители села оказали ему первую помощь и вызвали сотрудников ГИБДД.

    10 августа 2017 года, после завершения дознания по факту совершённого угона, А. прибыв в Буинск для ознакомления с материалами дела и получения обвинительного акта, находясь на улице Залесная города Буинск вновь совершил преступление по ч.1 ст. 166 УК РФ. Будучи в состоянии опьянения А. незаконно завладел автомобилем марки ВАЗ 111130 ОКА. На автодороге Казань - Ульяновск был остановлен сотрудниками ГИБДД, а затем задержан ввиду отсутствия документов на автомашину.

    В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год в колонии поселении.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Примечательно, что в качестве основания для изменения приговора, в принесённой апелляционной жалобе, А. указал тяжёлую жизненную ситуацию, толкнувшую его на совершение преступлений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: