Знамя
  • Рус Тат
  • НКО Татарстана получат президентские гранты

    На реализацию всез татарстанских проектов будет направлено более 120 млн. рублей.

    66 социально ориентированных некоммерческих организаций Татарстана получат президентские гранты на общую сумму более 120 млн рублей
     
    Победители второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году определены 15 июня на заседании Координационного комитета. Заседание в режиме видеоконференции провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.
     
    На конкурс, проходящий в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года, было подано 11 085 заявок. 2 402 из них по результатам независимой экспертизы получат поддержку на общую сумму 4,6 млрд рублей.
     
    Среди победителей и 66 некоммерческих организаций из Татарстана. Проекты будут реализованы в областях молодежной политики, науки и образования, экологии, культуры и искусства, здравоохранения и других отраслях социальной сферы. На реализацию всех татарстанских проектов будет направлено более 120 млн рублей.
     
    Наибольшая сумма финансирования, более 10 млн. рублей, выделена татарстанскому образовательному онлайн-проекту «Поколение Индустрии 4.0». Проект направлен на повышение доступности практических знаний о технологиях: машинном зрении, интернете вещей, программируемой автоматике и дополненной реальности для учащихся школ, лицеев и колледжей, проживающих в малых городах с численностью населения менее 50 000 и селах Республики.
    Еще один татарстанский проект, созданный для социальной и бытовой реабилитации незрячих и слабовидящих людей, также получил в виде гранта порядка 10 млн. рублей. Проект разработан для инвалидов по зрению и реализуется путем проведения курсов обучения и реабилитации.
    Сообществу доноров крови DonorSearch выделена поддержка в размере более 7 млн. рублей на привлечение и мотивацию молодежи к регулярному совершению донаций крови. Проект из Татарстана является крупнейшей в своем роде негосударственной некоммерческой программой в России и странах СНГ. За годы существования проекта государственная программа Служба крови значительно обновила свои методы работы с населением и во многом повторила инструменты, которые команда DonorSearch внедрила первыми в сфере донорства в период с 2010 по 2019 годы.  
    Наибольшее число татарстанских проектов представлено в номинациях «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», в области культуры и искусства, а также науки, образования и просвещения.
    Также накануне объявлен старт внеочередного конкурса на получение гранта Президента России. Заявки на участие принимаются до 15 июля. Подать заявку можно на сайте президентскиегранты.рф.
    На конкурс будут приниматься проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся, по трем направлениям:
    - «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»;
    - «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни»;
    - «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».
    Срок реализации проекта должен начинаться не ранее 1 сентября 2020 года и завершаться не позднее 31 декабря 2021 года.
    Победители конкурса, в свою очередь, также получат финансовую поддержку, которую смогут направить на реализацию проекта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: