Знамя
  • Рус Тат
  • На сцене Буинска - победители и лауреаты "Созвездие-Йолдызлык", "Наше время - Безнен заман" (+фото)

    Вход на концерты тура был свободный.

    Сегодня в Буинске завершается первый большой гастрольный тур победителей и лауреатов сразу двух республиканских фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время – Безнең заман».

    Масштабное творческое турне известных культурных брендов состоялось в муниципальных образованиях Татарстана с 4 по 18 сентября при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Посвящен тур Году родных языков и народного единства.
    Лауреаты и победители среди творческой работающей молодежи и юных восходящих звезд эстрадного искусства объединились, чтобы подарить жителям крупных городов и самых отдалённых сел и деревень красочную программу, насыщенную танцами и песнями различных народностей многонационального Татарстана.
    Творческий десант усилили студенты и выпускники ГИТИСа, Казанской государственной консерватории, Казанского государственного института культуры, Казанского музыкального и театрального училища.
    «Мы представляем трехчасовую программу из лучших номеров наших фестивалей с нашими топовыми исполнителями, которым рукоплескали зрители в разных городах мира, – говорит генеральный продюсер фестивальных движений, лауреат Премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов. – Не у каждого есть возможность приехать на гала-концерт в Казань, в “Пирамиду” или “УНИКС”. Очень хочется, чтобы все это счастье, нематериальное духовное наследие оценило как можно больше зрителей». 
    «Такого масштабного тура, состоящего сразу из двух фестивалей, у нас, пожалуй, еще не было, –отмечает Дмитрий Туманов. – В каждом районе программа отличалась, и состояла из лучших хореографических и вокальных номеров. Зрители увидели все многообразие народов, проживающих в нашей дружной многонациональной республике. И это незабываемый праздник, авторами которого стали талантливые дети и работающая молодежь Татарстана».
    Он рассказал, что в этот раз команда «Созвездия» добралась и до самых отдаленных районов, сел и деревень, чтобы люди могли воочию убедиться, каких успехов добились их земляки, настоящие самородки, дети и подростки, участвующие в фестивальных движениях.
    «К примеру, мы впервые выступили в Ютазинском и Агрызском районах, раньше ни “Созвездие”, ни “Безнен заман” там своих концертов не устраивали. Благодаря поддержке Рустама Нургалиевича Минниханова мы смогли сделать настоящий праздник красоты и таланта для многих жителей Татарстана», – резюмировал Туманов.
    Концерты проводились на открытых площадках и в сельских домах культуры. Вход на представления был бесплатным. Кроме того, участники тура привезли сценические костюмы, световое и звуковое оборудование, чтобы устроить масштабный концерт.
    Уже на следующий день после выступления в Нижнекамска артисты «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время – Безнен заман» выступили в Агрызском районе (Варклед-Бодьинский СДК). Продолжился тур в Менделеевском районе – 6 сентября (Бизякский СДК), в Ютазинском – 8 сентября (Байляровский и Ютазинский ДК), в Азнакаевском – 9 сентября (Тумутукский СДК), в Зеленодольском – 11 сентября (Якинский и Айшинский СДК), в Кукморском – 12 сентября (Асан-Елгинский и Вахитовский СДК), в Рыбно-Слободском – 13 сентября (Кукеевский и Биек-Таусский СДК), в Алексеевском – 14 сентября (Алексеевский и Мокрокурналинский СДК), и в Камско-Устьинском районе – 16 сентября (Камско-Устьинский и Старо-Казеевский СДК). Кроме того, большие концерты прошли в Альметьевске (10 сентября), Чистополе (15 сентября) и Буинске (18 сентября).
    Вход на концерты тура был свободный.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: