Знамя
  • Рус Тат
  • Новые автобусные маршруты в Буинске: сохранятся ли они? (+фото)

    В городе на днях открылся автобусный маршрут «Западный поселок». Также возобновлен маршрут по улице Космовского. Прежде всего, доводим до читателей газеты порядок и время движения. По маршруту №2 по улице Космовского автобус утром от вокзала отправляется в 6 часов 55 минут и в 7 часов 55 минут прибывает на Буинский...

    В городе на днях открылся автобусный маршрут «Западный поселок». Также возобновлен маршрут по улице Космовского.

    Прежде всего, доводим до читателей газеты порядок и время движения. По маршруту №2 по улице Космовского автобус утром от вокзала отправляется в 6 часов 55 минут и в 7 часов 55 минут прибывает на Буинский машиностроительный завод. В 13 часов трогается от машиностроительного завода и в 13 часов 55 минут - конечная остановка - железнодорожный вокзал. В 17 часов отправляется вновь по этому маршруту, на вокзал прибывает в 17 часов 55 минут.

    По маршруту №3 «Поселок Западный» автобус от железнодорожного вокзала трогается чуть раньше - в 6 часов 50 минут и в 7 часов приезжает в поселок Западный. В 7 часов 10 минут отправление оттуда и в 7 часов 50 минут доезжает до машиностроительного завода. В 12 часов 10 минут отправление от машиностроительного завода, в 12 часов 50 минут прибытие в поселок Западный. В 13 часов отправляется оттуда и в 13 часов 10 минут - прибытие на железнодорожный вокзал. В 17 часов вновь отправление от машиностроительного завода и в 17 часов 40 минут прибытие в поселок Западный. 17 часов 50 минут отправление и в 18 часов - на железнодорожном вокзале. Нужно отметить, что в поселке Западном автобус сворачивает возле детского сада «Светофорик» и дальше едет по маршруту №1 по улице Ефремова. Железнодорожный переезд автобус может пересекать лишь по тоннелю - это требование безопасности.

    Новшество о новых маршрутах до опубликования в газете разместили в своем электронном издании. Были комментарии, что в это не верят. Дескать, маршруты открывают, а автобусы не ездят. Мы решили сами проверить, соответствуют ли эти претензии действительности - объехали на автобусе городские улицы. По времени ровно в 12 часов поехали на машиностроительный завод. Долго ждать не пришлось, подъехал автобус с табличкой «Поселок Западный». Вот только на последней остановке пассажиров практически нет. Также и садящихся. По словам кондуктора Сании Галиевой, поток пассажиров в основном утром и вечером. Число пассажиров на этой неделе снизилось и за счет того, что у школьников каникулы.

    - Кондуктором я работаю уже около двадцати лет. Жители поселка Западного всегда хотели, чтобы туда ездил автобус. Наш руководитель Тагир Газизов постоянно думает о людях. Заботится о них. Этот маршрут удобен для тех, кто утром едет в больницу, в город на работу, в школу. Наверное, не все еще знают о его открытии. Ведь по новому маршруту ездим только вторую неделю, - говорит она.

    На нашем автобусе в поселок Западный и оттуда не было ни одного пассажира. Пустым вернулся автобус и на железнодорожный вокзал. По этой причине мнение жителей поселка узнать не удалось. А вот возле вокзала к нам подошел мужчина, представился Рамисом, сказал, что живет в поселке Западном, а дети учатся в школе №1 и автобус для них очень удобен. Но пожелал, чтобы автобус не сворачивал возле «Светофорика», ехал дальше. Пока мы с ним общались, автобус с водителем Мавлетом Ибрагимовым отправился по маршруту «Ефремова». И в этот автобус сели всего несколько человек. Четыре автобуса в течение дня охватывают три маршрута. По улице Ефремова делают по 15-16 рейсов в день. Только бы люди ездили. «Хозяин» автобусов - индивидуальный предприниматель Тагир Газизов говорит, что открывавшиеся до этого маршруты отменялись лишь по причине отсутствия пассажиров.

    - Городской автобус прибыли не приносит. Попробуем месяц работать по новым маршрутам. Если пассажиров не будет, закроем, - сказал он.

    Его также беспокоит сложность остановки автобусов на остановках из-за легковых автомобилей, плохой асфальт на остановке возле машиностроительного завода, то, что пассажирам, особенно детям, приходится ходить между большегрузами. Эти вопросы решит руководство, а мы, друзья, будем стараться за сохранение автобусных маршрутов в качестве пассажиров. Ведь если закроют, вновь будем жаловаться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: