Знамя
  • Рус Тат
  • НОВЫЙ ЗАКОН: чего ждать таксистам, штрафы для бомбил

    Законотворцы рассматривают нововведения, которые затронут таксистов, частных водителей и агрегаторов вроде Яндекс.Такси. Что именно может измениться?

    Разговоров о том, что все автомобили такси должны превратиться в канарейки, то есть быть окрашены в жёлтый цвет, вроде нет. Судя по всему, будет введено требование о минимальном общем водительском стаже — 3 года. Извозчик будет получать лицензию минимум на 5 лет, которую должен возить с собой.

    Также планируется введение штрафов для водителей "нелегалов", то есть тех, кто без специального разрешения, лицензии будет заниматься извозом. Если повторно остановят, то влепят 30 000 рублей штрафа. Если же агрегатор такси, например Яндекс, допустит к работе водителя, у которого отсутствует лицензия, то такой агрегатор получит штраф в полмиллиона рублей и остановку деятельности на 90 суток.

    Ещё все заказы должны будут фиксироваться и храниться пол года в базе агрегатора в электронном виде или на бумажном носителе.

    Надо отметить, что в большинстве своём такие новшества- это хорошо. Порядок в сфере коммерческих перевозок вводить необходимо. Во-первых, для исключения всяких неадекватных водил, во-вторых, для порядка в индустрии и безопасности граждан. 

    https://zen.yandex.ru/media/tech/novyi-zakon-chego-jdat-taksistam-shtrafy-dlia-bombil-i-agregatorov-5c062299f3fa7904659dde0b?from=feed

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: