Знамя
  • Рус Тат
  • Нужно наращивать зарплату только по мере наращивания доходов – Кудрин

    Кудрин отметил, что если стоимость рабочей силы в бюджетной сфере будет наращиваться, то возникнут перекосы в реальном секторе. Глава совета фонда Центра стратегических разработок и экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что для реализации майских указов Президента РФ требуется больше времени, а поднимать зарплату бюджетникам следует лишь при росте уровня доходов....

    Кудрин отметил, что если стоимость рабочей силы в бюджетной сфере будет наращиваться, то возникнут перекосы в реальном секторе. Глава совета фонда Центра стратегических разработок и экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что для реализации майских указов Президента РФ требуется больше времени, а поднимать зарплату бюджетникам следует лишь при росте уровня доходов.

    «Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этого указа, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас с учетом того, что у нас экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только по мере наращивания доходов», - цитирует Кудрина РИА «Новости».

    Выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках международного экономического форума в Сочи, он отметил, что если стоимость рабочей силы в бюджетной сфере будет наращиваться, то возникнут перекосы в реальном секторе, в котором зарплаты не будут расти такими высокими темпами.

    «И мы создадим новую конкуренцию с реальным сектором по стоимости рабочей силы», - добавил Кудрин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: