Знамя
  • Рус Тат
  • Обновленная информация от МЧС по поводу ЧП в Зеленодольске

    В  22:45 минут 29 марта поступило сообщение о взрыве в жилом многоквартирном доме по ул. Ленина, 39А Зеленодольска.

     

    Первый пожарно-спасательный отряд прибыл через 3 минуты. 

    В результате хлопка газовоздушной смеси в квартире № 38 на седьмом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия между 7 и 8 этажом,  а также перегородок шести квартир на 7 этаже, повреждены 8 оконных рам и 7 балконов. Сохраняется  угроза дальнейшего обрушения перекрытий дома. Дом от инженерных коммуникаций отключен.

    До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания эвакуировались самостоятельно все жильцы в количестве 31 человека, в том числе 5 детей, в доме зарегистрировано всего 96 человек. 

    В результате чрезвычайной ситуации пострадали 7 человек,  из них: погиб 1 человек. Проживал один, со слов соседей - злоупотреблял спиртными напитками. 

    5 человек госпитализированы в Зеленодольскую ЦРБ, один человек направлен на амбулаторное лечение. 

    Причина происшествия устанавливается следственными органами, проводится дознание. На месте чрезвычайной ситуации проведено выездное заседание КЧС и ОПБ под  руководством главы Зеленодольского района Михаила Афанасьева. Жильцы поврежденных квартир размещены в пункте временно размещения на базе санатория «Волга» в 2,5 км от места ЧС. На 09:00 30 марта запланировано проведение обследования дома специалистами ГУП «Татинвестгражданпроект» на  (https://tatarstan.ru/file/news/61_n1958708_big.jpg)пригодность к проживанию и дальнейшего проведению восстановительных работ.

    Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено от РСЧС 106 человек.

     

    Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: