Знамя
  • Рус Тат
  • Обвиненных в коррупции казанских полицейских приговорили к 7 годам колонии

    Полицейских обвиняли по статье «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве»

    Советский районный суд Казани огласил приговор сотрудникам отдела полиции «Гвардейский». Подполковника Ленара Галяува и майора Даниила Гильванова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

    Ранее сообщалось, сотрудники управления собственной безопасности МВД по РТ и управления ФСБ по республике задержали в Казани заместителя начальника следствия казанского отдела полиции «Гвардейский» 37-летнего Ленара Галяува и замначальника отдела уголовного розыска 33-летнего Даниила Гильванова. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

    Как полагает следствие, все началось с того, что в отдел полиции «Гвардейский» поступило дело об угоне автомобиля. В мае 2018 года сестра подозреваемого обратилась к Гильванову, желая помочь брату избежать строгого наказания. Полицейский потребовал у женщины деньги взамен на переквалификацию статьи - за это ему и Ленару Галяуву нужно заплатить 400 тысяч рублей. Женщина передала требуемую сумму стражам порядка, а те сдержали слово и изменили выдвигаемые угонщику обвинения.

    Следователи полагают, что после этого Гильванов связался с сестрой подозреваемого и предложил заплатить еще - на этот раз 640 тысяч рублей. За это он обещал освободить ее брата из-под стражи. То ли у женщины проявилась гражданская сознательность, то ли закончились деньги, но она сообщила обо всем в полицию. В первый день последнего месяца лета Галяува и Гильванова задержали с поличным при получении взятки. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: