Знамя
  • Рус Тат
  • Обязательных детских прививок станет больше

    Национальный календарь прививок для детей планируется расширить. На этом настаивает вице-премьер Ольга Голодец. На сегодняшний день календарь, согласно которому вакцинируют детей и подростков, содержит прививки против 13 опасных инфекций. Этого, по мнению чиновников, недостаточно. Планируется, что детям-дошкольникам и учащимся начальных классов дополнительно введут прививку от ротавирусной инфекции. Сегодня такую прививку...

    Национальный календарь прививок для детей планируется расширить. На этом настаивает вице-премьер Ольга Голодец.

    На сегодняшний день календарь, согласно которому вакцинируют детей и подростков, содержит прививки против 13 опасных инфекций. Этого, по мнению чиновников, недостаточно.

    Планируется, что детям-дошкольникам и учащимся начальных классов дополнительно введут прививку от ротавирусной инфекции. Сегодня такую прививку можно сделать только в платной клинике.

    Необходимость в ней появляется в основном в летний период, когда ребенка планируется вывезти на море. Большинство родителей даже не подозревают, что вакцина от ротавирусной инфекции вообще существует.

    Реалии же таковы, что из-за ротавируса порой приходится закрывать на карантин целые классы в школах и группы в дошкольных учреждениях. Взрослым ротавирус не так страшен - у них сформирован достаточно сильный иммунитет.

    Защита от ротавируса формируется с каждым последующим заражением. У детей младшего возраста иммунитет более слабый, а потому они нуждаются в поддержке.

    Инициатива Ольги Голодец нашла одобрение в Минздраве. С какого времени Национальный календарь профилактических прививок потерпит изменения, пока не сообщается.

    zen.yandex.ru/media/okrohe

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: