Знамя
  • Рус Тат
  • Очередная снежная буря накроет Татарстан до конца недели

    Обильные снегопады вызовет очередной циклон, который накроет республику к середине недели. На дорогах республики возможна сильная метель и гололедица, - сообщают метеорологи Татарстана

    О приближении очередного циклона сообщил РБК-Татарстан завкафедрой климатологии КФУ Юрий Переведенцев. «В среду-четверг к Татарстану приблизится очередной циклон. Он снова принесет в республику метель, снегопад. Вообще в этом году зима очень снежная. Например, только в прошедшие выходные выпало 8 мм осадков – это четвертая часть месячной нормы», - сказал Переведенцев.

    Слова ученого подтверждает и прогноз Гидрометцентра РТ. По их данным, метель начнет господствовать в западных районах Татарстана со среды. «Минимальная температура воздуха ночью от 11 до 16 градусов морозы, при прояснениях до минус 20 градусов. Максимальная температура воздуха днем от 2 до 7 градусов мороза. На дорогах гололедица», - сообщают метеорологи центра. А вот в четверг ожидается уже полноценная метель и сильный снегопад. «Ветер северо-восточный, северный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью от минус 5 до минус 10 градусов, максимальная температура воздуха днем от 0 до 5 градусов мороза. На дорогах гололедица и снежные заносы», - предупреждают специалисты.

    По словам Переведенцева, ослабление снегопадов стоит ждать уже в пятницу. Однако потепления и по-настоящему весенней погоды до конца марта все равно не предвидится. Температура до конца месяца будет ниже климатической нормы на 4-5 градусов.

    Автор: Оксана Сотник.

    Подробнее на РБК:
    https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5aafc0929a794751f5d2ce22?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: