Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Один день депутата в Буинске (+фото)

В конце минувшей недели район посетил депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Гайзатуллин. В сопровождении Марата Зяббарова он участвовал в различных мероприятиях, ознакомился с проводимыми в районе работами, предстоящими планами. Стройка и ремонт в разгаре Свое утро в Буинске депутат начал с заседания градостроительного совета района. Разговор шел о нормах...

В конце минувшей недели район посетил депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Гайзатуллин. В сопровождении Марата Зяббарова он участвовал в различных мероприятиях, ознакомился с проводимыми в районе работами, предстоящими планами.

Стройка и ремонт в разгаре

Свое утро в Буинске депутат начал с заседания градостроительного совета района. Разговор шел о нормах проектирования, архитектурно-градостроительном облике объектов капитального строительства, стройках. Строительно-реконструкционные работы в районе охватывают различные сферы. С некоторыми из них в тот день ознакомились на местах. Первая остановка была в центральной районной больнице. Больница всегда в обновлении - в 2018 году планируется отремонтировать здания поликлиники, детской и женской консультаций.

Затем направились в Рунгу.

Там побывали на трех объектах - в детском саду, школе и доме культуры. Капитальный ремонт первого провели в начале текущего года. По словам главы сельского поселения Роберта Гордеева, строители выполнили работу очень быстро - за 21 день и качественно. Помогали и родители. Сейчас для детей там созданы все удобства.

А малышей в селе много - с начала текущего учебного года детский сад будут посещать около сорока детей. Марат Зяббаров обрадовал работников, сказав, что ремонтные работы там будут продолжены, в первую очередь приведут в порядок потолки. Капитальный ремонт учебного заведения ожидается в следующем году. Работники образования по случаю обратились к Ринату Гайзатуллину с просьбой посодействовать включить в программу и ремонт полов в коридоре. А к предстоящему учебному году школа готова - косметический ремонт, покраска давно завершены. В очаге культуры ремонт идет полным ходом. Там работают строители «ПМК-5».

премии - Передовикам

Очередные две остановки - на полях филиала № 3 «Нива» агрофирмы «Дружба» и агрофирмы «Авангард», возле комбайнеров. Здесь вручили премии в размере 7, 5 и 3 тысяч рублей победителям районного конкурса - комбайнерам, первыми намолотившими одну тысячу тонн хлеба среди работающих на комбайнах, входящих в третью группу. Этот рубеж первым и третьим на комбайнах «Мега-370» преодолели Марат Алимов и Алексей Николаев из «Нивы». На втором месте Дмитрий Сидоров из «Авангарда» на комбайне «Нью-Холланд». Заместитель генерального директора агрофирмы «Авангард» Расых Яфизов вручил подарки и Наилю Хайбуллину,

который на комбайне «Акрос-585» идет на втором месте по хозяйству, и механизатору Николаю Аланову,

отметившему 60-летний юбилей. К слову, позже такие премии вручили и работающим на комбайнах второй группы. Их удостоились управляющие комбайнами «Акрос-530» - Ильгизар Сунгатов, Наиль Гимадов из «Авангарда», Фаяз Гафуров из «АгроНура», первыми намолотившие 750 тонн хлеба. В награждении также участвовал заместитель генерального директора республиканского информационно-вычислительного центра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Алексей Манонин.

- В республике уже есть те, кто намолотил более двух тысяч тонн зерна. Желаю, чтобы и буинцы повышали показатели и несколько комбайнеров каждой группы получили 100-тысячные премии Президента Татарстана, - сказал он.

Что волнует сельчан?

Марат Зяббаров и Ринат Гайзатуллин поинтересовались, что волнует жителей сел, входящих в Энтуганское сельское поселение. С этой целью они приняли участие на сходе, прошедшем в Энтуганской школе. Проблем, волнующих сельчан, много. Это касается и выдачи зерна за паевые участки, отсутствия в деревне заправки, быка, того, что многие хозяева не держат своих собак на привязи и они нападают на гусей, овец, трехдневная работа почты создает задержку с осуществлением платежей, и того, что трое детей из деревни Чепкас-Ильметьево из соседнего Дрожжановского района хотят учиться в Энтуганах и родители просят выделить автобус для перевозки. Некоторые вопросы решили на месте - на встречу были приглашены и руководители районного управления сельского хозяйства и продовольствия, агрофирмы «Дружба», различных ведомств. На тревожащий родителей вопрос о закрытии Вольностанской начальной школы Марат Зяббаров ответил, что тщательно изучит эту проблему и в течение семи-десяти дней даст ответ. Возможно, еще и детский сад откроют. Ринат Гайзатуллин сказал, что начальная школа должна быть в каждой деревне.

- Многие вопросы сумели решить на месте, некоторые взяли на заметку. Очень хорошо, что руководители на местах устраивают такие встречи с населением, как сегодня. Хотелось бы, чтобы так было регулярно, - сказал он.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев