Знамя
  • Рус Тат
  • Одобряют ли буинцы повышение пенсионного возраста

    С нового года повысили пенсионный возраст госслужащих. Ходят слухи, что могут повысить пенсионный возраст не только чиновников, но и рядовых граждан. Как к этому относится население? Мы поинтересовались мнением наших читателей. Вагиз Гумеров, заместитель руководителя районного исполнительного комитета по газификации: - Я считаю, что государство правильно ввело это новшество. Муниципальные...

    С нового года повысили пенсионный возраст госслужащих. Ходят слухи, что могут повысить пенсионный возраст не только чиновников, но и рядовых граждан. Как к этому относится население? Мы поинтересовались мнением наших читателей.

    Вагиз Гумеров, заместитель руководителя районного исполнительного комитета по газификации:

    - Я считаю, что государство правильно ввело это новшество. Муниципальные работники перед выходом на пенсию накапливают богатый опыт, а для передачи его молодой смене нужно время. Значит, работник пожилого возраста и после 60 лет (речь идет о мужчинах) сможет приносить пользу государству своим опытом.

    Наталья Тиханова, секретарь Яшевского сельского поселения:

    - Говорить о пенсионном возрасте чиновников не берусь, а вот в отношении рядовых колхозников хотелось бы, чтобы закон не был принят. У сельчан с возрастом и так здоровье уже не то. При повышении пенсионного возраста работник и заработанных денег может не увидеть. Хотелось бы, чтобы пенсионный возраст оставался прежним - 55 лет для женщин и 60 - для мужчин.

    Елена Ахметзянова, руководитель страховой группы «Ак Барс Мед»:

    - Я против повышения пенсионного возраста. Говорить о нагрузке чиновников не могу, а вот для категории рядовых работников трудиться и после 55-60 лет верным решением я бы не назвала. Наверное, нужно судить и по средней продолжительности жизни в стране. По роду своей профессии могу сказать, что сейчас и среди молодых людей полностью здоровых очень мало. Если учесть, что и смертность молодеет.

    Ильнар Тухватуллин, студент:

    - Повышение пенсионного возраста чиновников, кажется, начали в виде примера. По сравнению с прежними временами сейчас и на производственных предприятиях, и в сельском хозяйстве, и в строительстве ручной труд используется редко. Многие и после выхода на заслуженный отдых не спешат уходить с работы. Я считаю, что нужно давать право выбора. Если есть возможность для самореализации, почему насильно отправлять человека на пенсию.

     

    Фото: profkadrovik.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: