Знамя
  • Рус Тат
  • Охота на «СНИЛС». Какой новый вид обмана придумали мошенники в Татарстане? (ВИДЕО)

    Не давайте номера СНИЛС посторонним, иначе останетесь без части пенсии. По всему Татарстану группа молодых людей, представляются сотрудниками фонда и переписывают данные пенсионной карты. Вот так, за считанные минуты в руках неизвестных молодых людей оказываются данные, которые могут оставить без части пенсии. Эдуард Фаттахов, Начальник Управления Пенсионного фонда России в...

    Не давайте номера СНИЛС посторонним, иначе останетесь без части пенсии. По всему Татарстану группа молодых людей, представляются сотрудниками фонда и переписывают данные пенсионной карты. Вот так, за считанные минуты в руках неизвестных молодых людей оказываются данные, которые могут оставить без части пенсии.

    Эдуард Фаттахов, Начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Набережные Челны

    - Если они будут знать ваш СНИЛС, они могут подделать вашу подпись. Им нужен документ, просто с неба они этот номер не могут взять, они возьмут у вас. Впишут вашу фамилию, имя, отчество. Ваш СНИЛС - этого будет достаточно, чтобы перевести ваши деньги.

    Причина такого массового похода за данными СНИЛС проста- у многих граждан часть пенсии находится в как в государственном, так и в частном фонде. До 2015-го менять их можно было хоть ежегодно, но теперь - только раз в 5 лет, иначе - убыток.

    -Если вы в течение пяти лет куда-то эти деньги перевели, то у вас обнуляются проценты, которые вам обещал негосударственный пенсионный фонд, т.е. вы потеряете прибыль.

    И вот как раз первая пятилетка подошла к концу. Сотрудники коммерческих организаций активизировались, пытаясь под разными предлогами получить СНИЛС гражданина, чтобы заочно перевести его в свой фонд. Специалисты Государственного пенсионного фонда напоминают- их специалисты по домам не ходят и по телефону данные не спрашивают. Куда вложить свои накопления- каждый решает сам, но лучше не давать карт-бланш компаниям с сомнительными методами работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: