Знамя
  • Рус Тат
  • Опасна ли подземка в Буинске? (+фото)

    В социальной группе на официальном сайте районной газеты сообщалось о том, что переходить по подземке через железнодорожные линии страшно. Писали, что к тому же и не все лампочки горят. Чем же она пугает? Пешеходный подземный переход был построен с целью обеспечения безопасности населения, чтобы пресечь хождения по рельсам. Однако те,...

    В социальной группе на официальном сайте районной газеты сообщалось о том, что переходить по подземке через железнодорожные линии страшно. Писали, что к тому же и не все лампочки горят. Чем же она пугает?

    Пешеходный подземный переход был построен с целью обеспечения безопасности населения, чтобы пресечь хождения по рельсам. Однако те, кто вынужден переходить железную дорогу, и подземку безопасным местом не считают? Почему? В поисках ответа на этот вопрос, мы решили посмотреть все своими глазами.

    Мы подъехали туда днем, в подземке было светло, горели все лампочки. Почему же страшно преодолевать путь в 15-20 метров? Вот за нами раздались шаги. Оглянувшись, увидели мужчину с большой сумкой, мы подождали и пропустили его. В голове промелькнула мысль, что если вечером идешь одна, действительно, немного боязно. Вспомнилось, как одна знакомая говорила, что шагая по подземке просит Всевышнего, чтобы никто не попался навстречу. Вот мнение жительницы улицы Комарова Наили Хусаиновой.

    - Тоннель - это большое удобство. Не нужно бояться, что подойдет поезд. Но по нему ходят редко. Сейчас у молодежи свой транспорт. Переходом пользуются в основном такие, как мы, пожилые. Людей мало, поэтому и опасаются, наверное. Некоторые продолжают переходить по рельсам, боясь спуститься в подземку, - говорит она.

    А те, кто пользуется подземкой, считают, что если бы там было установлено видеонаблюдение, и страх бы пропал, и по рельсам бы меньше переходили.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: