Знамя
  • Рус Тат
  • Операция «Нерест» стартовала в Буинске

    С 25 апреля в Татарстане начнется комплексная оперативно-профилактическая операция «Нерест-2022». Она продлится до 5 июня, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

    «Согласно правилам рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, в 2021 году запретные сроки для Татарстана установлены до 5 июня. На акваториях республики вводится полный запрет на промышленное рыболовство. За нарушение правил рыболовства может грозить как административная, так и уголовная ответственность», - сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов на заседании республиканского совета.

    В этом время разрешается только любительская рыбалка с использованием одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова.

    При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов, ловушек, огнестрельного и пневматического орудия, сомовников, капканов и пр. Кроме того, запрещается ловить рыбу способом багрения, глушения, гона. Установлена суточная норма улова водных биоресурсов. Она не должен превышать 5 кг на одного человека

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/operaciya-nerest-startuet-v-tatarstane-25-aprelya-5863695

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: