Знамя
  • Рус Тат
  • Опубликована расшифровка допроса Ильназа Галявиева

    Казанец хладнокровно рассказал, как убивал людей

    Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии №175, привел Telegram-канал Life Shot.

     

    «Я замкнутый одинокий человек. Я - бог. Все остальные - мои рабы. Все они должны делать, что я захочу, - приводит слова Галявиева канал. - 11 мая 2021 года я совершил теракт в гимназии № 175 с применением принадлежащего мне огнестрельного оружия, в ходе которого я лично с помощью данного огнестрельного оружия убил не менее 7 человек. Это были школьники, педагоги, ну и другие работники данной гимназии. Я был один. Сделал это по причине того, что я хотел показать всем людям то, что все они мои рабы». 

     

    На допросе Галявиев заявил, что свою «божественную» природу осознал 1 апреля текущего года: «Мне никто об этом не говорил, никто это не внушал мне. Пришло это мне ни с того ни с сего».

     

    Парень рассказал, что купил охотничье оружие в Йошкар-Оле, взял самое дешевое, за 30 тысяч рублей. Зарабатывал в интернете, «перепродавая внутриигровые предметы».

     

    «Почему именно убийство в данной гимназии? Так потому что она находится рядом с моим домом и в ней много учащихся. В данной гимназии я обучался сам с первого по девятый класс. Я помню некоторых педагогов, как расположена гимназия, все коридоры, учебные залы», - хладнокровно рассказывал Галявиев.

     

    Казанец признался, что планировал совершить теракт еще 6 мая, но в тот день школа была закрыта, поэтому он отложил свои планы до первого рабочего дня после майских праздников.

     

    «11 мая 2021 года, встав у себя дома в 6 часов утра, я дождался 7 часов 30 минут, поехал в гимназию № 175, чтобы посмотреть расписание уроков на этот день. На первом этаже, возле входа в здание гимназии, на стенде с расписанием уроков я увидел, что второй урок начинается в 8 часов 55 минут. Мне важно было знать это время, поскольку планировал совершить теракт во время второго урока, - рассказал Галявиев. - На входе вахтёр-женщина сказала мне, когда я уже смотрел расписание, что я не имею права здесь находиться, и я, выйдя из здания гимназии, направился пешком домой. От гимназии до моего дома расстояние примерно 300 метров и дойти можно это расстояние за четыре минуты. Придя домой, я подождал некоторое время и в 8 часов 30 минут начал надевать на себя экипировку». 

     

    Перед выходом злоумышленник поджег свою квартиру. 

     

    «Дойдя пешком, я прошёл на территорию и, подходя к входу, находясь на крыльце, начал стрелять из своего ружья в первую попавшуюся мне навстречу девушку-школьницу в гражданской форме одежды, которая стояла у входа. Я произвёл три выстрела, но не попал ни разу, промахнулся. Девушка успела убежать», - рассказал Галявиев.

     

    Затем злоумышленник подробно рассказал, как стрелял в людей в здании гимназии.

     

    «Затем я решил сдаться, так как понял, что меня всё равно задержат. Я вышел на улицу через парадный вход с поднятыми наверх обеими руками, и на крыльце гимназии мне сказали встать на колени, после чего меня задержали сотрудники, - сказал Галявиев. - В содеянном я не раскаиваюсь».

     

    Также на допросе казанец рассказал, что его мать работает в банке, а отец – на мусоровозе. 

     

    «1 апреля 2021 года они от меня съехали на другую свою квартиру... Их переезд был связан с тем, что они были недовольны тем, как я жил, то, что шумел в квартире и днём, и ночью, громко слушал рок-музыку и стучал сильно дверями. Я делал всё это специально и намеренно, так как мне нравилось их унижать. Иногда ко мне в квартиру приходили родители и приносили мне еду, потом снова уходили», - рассказал злоумышленник. 
     

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: