Знамя
  • Рус Тат
  • От 5 до 12 тысяч рублей на каждого ребёнка от 8 до 16 лет смогут получать семьи с низким доходом

    Их начисление будет производиться по аналоги с выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

     

    Ранее мы сообщали, что в мае семьи с низким доходом получат выплаты на детей старше 8 лет.

    На новую выплату могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. На 2022 год в Татарстане прожиточный минимум на 2022 год составляет в расчете на душу населения 10 204 рубля, для трудоспособного населения — 11 122 рубля, пенсионеров — 8 775 рублей, детей — 10 245 рублей. При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что будут учитывать доходы семьи, имущественную обеспеченность и занятость родителей. Пособие будет назначаться на год. Далее его нужно будет переоформлять.

    Расчет выплаты следующий. Ее базовый размер составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка – для татарстанцев 5 122 рубля. Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи останутся меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% от регионального прожиточного минимума – для татарстанцев 7 683 рубля. Если и при этом доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, родители смогут получить пособие в размере 100% регионального прожиточного минимума – 10 245 рублей.

    Социальная мера начнет действовать с 1 апреля. Заявления на ее назначение будут  принимать с 1 мая. Но семьям пособия начислят задним числом - с 1 апреля. То есть в мае деньги придут сразу за два месяца - за апрель и за май.

    Подробнее: http://kamskoe-ustie.ru/news/sotszaschita/ot-6-do-12-tysyach-rubley-na-kazhdogo-rebenka-ot-8-do-16-let-smogut-poluchat-semi-s-nizkim-dokhodom

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: