Знамя
  • Рус Тат
  • От имени «Буинский сахар» мошенники рассылают коммерческие предложения руководителям предприятий по всей России

    От имени ООО «Буинский сахар»  через сайт в интернете «buinsksugar.ru» мошенники рассылают коммерческие предложения руководителям предприятий по всей России по реализации сахара, гранулированного жома, мелассы свекловичной по ценам, несоответствующих действительности. 



    ООО «Буинский сахар» не имеет своего сайта, реализацию продукции производит только через дочернюю организацию.
    Так, 03.08.2021 года в дежурную часть с заявлением обратился 58-летний житель Чувашской Республики, который сообщил, что заинтересовавшись предложением, по выставленному на сайте info@byinsksugar.ru контактному номеру связался с «менеджером отдела продаж» ООО «Буинский сахар» для приобретения сахара категории «ТС2» в размере 5 тонн. После составления договора поставки сахара, потерпевшие произвели оплату на указанный банковский счет в «Альфе Банка». Однако, приехав в г.Буинск для получения товара, заместитель директора по безопасности сообщил, что договор не действителен и они стали жертвой преступления.
    В результате мошеннических действий неизвестного лица потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме 175 тыс. рублей. По данному факту отделом МВД России по Буинскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
    В последнее время получили распространение мошенничества, совершенные в отношении пользователей сети Интернет, продающих или покупающих товары на сайтах бесплатных объявлений.
     Отдел МВД России по Буинскому району рекомендует:
    - перепроверять всю информацию, поступающую Вам от незнакомых лиц;
    - не перечислять деньги на неизвестные счета;
    -не переходить по сомнительным ссылкам, которые отправляют «продавцы» -«покупатели» в Интернете.
    Будьте бдительными и не поддавайтесь на уловки мошенников!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: