Знамя
  • Рус Тат
  • От какого блюда новогоднего стола буинцы не откажутся?

    Журналисты «АиФ» подсчитали стоимость неизменного атрибута новогоднего стола - салата оливье в разных регионах. В Рязани миска салата обошлась в 584 рубля, но россияне не собираются отказываться от этого блюда. А какое угощение, хоть оно обойдется и дорого, вы обязательно поставите на стол, встречая год Обезьяны? Евгений Разбитнов, начальник отдела...

     

    Журналисты «АиФ» подсчитали стоимость неизменного атрибута новогоднего стола - салата оливье в разных регионах. В Рязани миска салата обошлась в 584 рубля, но россияне не собираются отказываться от этого блюда. А какое угощение, хоть оно обойдется и дорого, вы обязательно поставите на стол, встречая год Обезьяны?

    Евгений Разбитнов, начальник отдела Гостехнадзора:

    - Оливье и еще раз оливье. Я не представляю новогодний стол без этого салата. Вместо колбасы нужно использовать мясо. Без него вкус будет не таким. Также готовим другие мясные блюда. Лепим пельмени, на столе большая ваза с мандаринами. Все это символы новогоднего праздника.

    Миляуша Залалтдинова, заведующая родильным отделением центральной районной больницы:

    - По правде говоря, о новогоднем столе еще не думала. Как и ежегодно, не собираемся отказываться от любимых блюд. Я в новогоднюю ночь буду на работе. А до этого накрою праздничный стол для своей семьи. Коронное блюдо выделить особо не могу. Но так как наступающий год Обезьяны, думаю, на столе должны быть бананы, много фруктов.

    Гульнара Исмагилова, эксперт агентства недвижимости «Ризалит»:

    - На новогоднем столе я предпочитаю татарские национальные блюда. Треугольники, манты, бульон… В моей семье четверо мужчин. Фруктами, легкими блюдами не обойтись. Мясо, мука, лук, картошка свои. Так что отказываться от любимых блюд, считая, что обойдется дорого, не собираемся. Все будет, как обычно.

    Айрат Яфизов, начальник общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети)»:

    - У моей жены все блюда новогоднего стола получаются вкусными. Запекает гуся, курицу и в обычном виде, и начинив фруктами. Традиционные блюда - салат оливье, пельмени. Хотя и говорят кризис, постараемся, чтобы и в этом году новогодний стол был полон. Что ни говори, Новый год бывает только раз в году.

    Наталья Курапина, пенсионерка:

    - Как бы ни подорожали продукты, новогодний стол должен быть богатым. На нашем будет и оливье, и другие салаты. Украшение стола - запеченые гусь или утка. Кризис не должен нарушить новогодний праздник. Как год встретишь, так его и проведешь.

    Мария Захарова, оператор почтового отделения №3:

    - Коронные блюда нашего новогоднего стола - запеченная в фольге говядина с картошкой и гусь. Оливье не любим. Приготовлю селедку под шубой и салат «Цезарь». Хотя цены на продукты выросли, думаю, что новогодний стол будет по традиции богатым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: