Знамя
  • Рус Тат
  • Отец нового министра Наиль Садыков руководил Буинским медицинским училищем (+фото)

    Отец Марата Садыкова, нового министра здравоохранения РТ - Садыков Наиль Салахович родился в 1941 году в Буинске в семье рабочих. В 1961 году стал студентом медико-профилактического факультета медицинского института. Вернувшись в Буинск, работал врачом-инфекционистом, затем заместителем главного врача. В 1972 году был назначен директором Буинского медицинского училища. В 1981 году...

    Отец Марата Садыкова, нового министра здравоохранения РТ - Садыков Наиль Салахович родился в 1941 году в Буинске в семье рабочих. В 1961 году стал студентом медико-профилактического факультета медицинского института. Вернувшись в Буинск, работал врачом-инфекционистом, затем заместителем главного врача. В 1972 году был назначен директором Буинского медицинского училища. В 1981 году Н. Садыков переехал в Казань, чтобы возглавить базовое медицинское училище. С 1989 по 2003 год был заместителем министра здравоохранения РТ по кадровым вопросам. Сегодня Н. Садыков возглавляет комиссию по медицинскому и лекарственному обеспечению ветеранов Татарстана, является организатором и председателем ветеранской организации Минздрава республики.

    Наиль Садыков - заслуженный врач ТАССР и Российской Федерации, отличник здравоохранения СССР, награжден медалью «За доблестный труд».

    Словом, вклад буинцев в сферу здравоохранения большой. Уже второй министр наш. Камиль Зыятдинов руководил этим ведомством с 1994 по 2007 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: