Знамя
  • Рус Тат
  • Патяшина: В Татарстане растет число контактных случаев заражения коронавирусом

    В республике отмечен значительный рост количества случаев инфицирования от неизвестных источников.

    За неделю в Татарстане доля контактных случаев заражения коронавирусом нового типа Covid-19 увеличилась на 10% и достигла 60%. Об этом рассказала на совещании в Доме Правительства региона глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, сообщает пресс-служба руководителя республики.

    Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    «Настораживает рост числа случаев заболеваний, в которых выявить источник инфекции не удалось», – констатировала руководитель республиканского Роспотребнадзора.

    Согласно ее данным, количество случаев заражения от неизвестных источников за неделю выросло с трех до 70.

    При этом более половины случаев инфицирования связаны с разными регионами страны. Число заразившихся за рубежом уменьшается, отметила докладчик.

    Вместе с тем Татарстан продолжает принимать рейсы из-за рубежа. На этой неделе в республику прилетели 293 соотечественника из Анталии и Гоа, среди которых были 117 жителей РТ.

    На сегодняшний день в обсерваторах находятся 269 человек, включая 162 тестирования. Результаты первого тестирования всех прибывших на Covid-19 отрицательные, добавила Патяшина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: