Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Павлины и страусы отлично себя чувствуют в условиях Буинской зимы

Светлана с детства проявляла интерес к птицам.



И имея свой дом ни одно лето не проходило без выращивания птицы. Так и появилась идея строительства помещения, которая благодаря поддержке Республики и района была осуществлена.
Жительница села Альшихово Буинского района Светлана Мулеева несколько лет назад оформила кредит по программе развития личного подсобного хозяйства и построила помещение для содержания птицы. Сейчас у нее своя мини птицеферма. В дружбе и согласии у нее содержатся не только породистые куры, но и павлины, разноцветные индюки и даже экзотические страусы.
Вот уже 3 года экзотическая птица страус отлично зимует в наших климатических условиях. Первого страусенка Светлана вывела из яйца сама в инкубаторе, второго питомца Светлана купила уже в возрасте 1 года. А третья птица приехала по заказу из Саратова. Сейчас все трое отлично уживаются с остальными птицами в хозяйстве.
- Условия содержания практически ничем не отличаются от содержания обычной домашней птицы. Зимой они выходят погулять, но особого энтузиазма не проявляют. А вот наступление весны и тепла они прекрасно чувствуют и выходят на прогулки все чаще, - отмечает хозяйка.

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев