Знамя
  • Рус Тат
  • Пенсионерам стали чаще отказывать в советском стаже, как действующим, так и новоиспеченным. Разъяснение правдивости!

    Сегодня нам точно есть о чем поговорить.

    Пенсионную реформу пока не трогаем. Там много чего крутится, что-то придумывается, но нет пока ничего такого "горяченького", чего бы срочно нужно было озвучить.

    Тем временем, есть не менее важная тема касающаяся пенсий. Это тема включения советского стажа в трудовую деятельность для дальнейшего получения пенсии.

    Актуальность темы обусловлена тем, что из ныне живущих российских граждан, которые более менее приближены к пенсии или уже на пенсии, все же имеют стаж той страны с идеологией равенства.

    Суть данной статьи в том, что имеется огромное количество материалов, которые указывают не положительную статистику в зачислении советского стажа в будущую пенсию.

    Причем речь порой идет даже о том, что лишают стажа людей, как только готовящихся к выходу на пенсию, так и уже действующих пенсионеров.

    Естественно это требует более подробного разъяснения по многим основным вопросам, а так же в целом по вопросу правдивости такой информации. Этим мы сейчас и займемся.

    Итак, как мы уже сказали, обычно идет речь о двух категориях, это только готовящиеся к выходу на пенсию и действующие пенсионеры. Начинаем разбор с 1 категории, в конце подведем общий итог.

    Скажем сразу, касательно этой категории, сложно отрицать тот факт, что новоиспеченным пенсионерам действительно стали все чаще отказывать в советском стаже. У кого-то он может составлять 2 года, а у кого-то 5 или более. При всем при том, что советский стаж зачастую выгоднее российского, ибо зарплата была абсолютно белая, да и вообще, явно любой стаж был бы не лишним. Но в пенсионном фонде часто отказывают в подтверждении такого стажа ссылаясь на отсутствие справки, даже несмотря на запись в трудовой. При этом, не всегда даже можно найти эту самую справку в архивах. То ли действительно по причине утери работодателем, то ли просто такой указ откуда то поступил, лишь бы не переплатить. Увы, это абсолютная правда. Можно постараться заказать такую справку в МФЦ, но это если повезет. Если она не будет найдена, то скорее всего тут уже ничего не сделать и придется распрощаться с мыслями о потраченных трудовых годах в СССР.

    Вторая часть касается уже действующих пенсионеров. Но как можно убрать уже насчитанный стаж? Многие авторы ссылаются опять на те же летние проверки пенсионеров. Мол, много у кого нашли незаконные документы, либо ошибочные и просто напросто лишили части пенсии.

    Тут сложно утверждать правдивость такой информации и не все так просто. Пенсионные проверки летние до сих пор не имеют четкого правдивого основания, возможно это единичные случаи. Тем не менее, если кого-то лишили стажа, то это конечно же нужно решать в суде. Но еще раз скажем, что информация по этой категории не совсем соответствует действительности и уж точно не носит массовый характер.

    Итог.

    Информация о частых отказах в советском стаже частично соответствует действительности. Если вам отказали в стаже, но вы точно знаете, что все документы должны быть в архивах, то это можно поднимать в том же МФЦ, возможно даже не с первого раза. Если все гораздо хуже и вас лишили насчитанного, то обращаться в суд и возвращать свое. Как говорится, чужого не надо, свое не отдам. Тем более, что это свое - заработанное честным трудом.

     

    Источник: zen.yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: