Знамя
  • Рус Тат
  • Пенсионную реформу могут смягчить для женщин

    Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе предварительно запланировано на 19 июля.

    Ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы внесут поправки, которые позволят смягчить условия выхода на пенсию женщин, сообщает ТАСС.

    Глава Профильного комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ко второму чтению инициируют поправку, которая позволит выходить женщинам пенсию в 60 лет, а не в 63 года. 

    Нилов не исключает того, что «для женщин согласятся снизить порог». «Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения», — заключил депутат.

     

    Реклама

    По его словам, комитет планирует провести перед вторым чтением документа его широкое обсуждение и парламентские слушания. «Ожидаю большое количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы», — сказал глава комитета.

    16 июня этого года Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об нововведениях в пенсионной системе. В рамках изменений планируется постепенное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет.

    Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано предварительно на 19 июля. До этого он направлен в субъекты России для рассмотрения и внесения дальнейших предложений. 

    https://www.tatar-inform.ru/news/2018/07/11/618661/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: