Знамя
  • Рус Тат
  • Пенсионный возраст повысят

    Минфин подготовил проект реформы. Согласно документу, пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет - и для мужчин, и для женщин. Кроме того, нововведение предусматривает отказ от выплат работающим пенсионерам. По итогам февральского совещания у премьер-министра Минфин подготовил проект пенсионной реформы, отвечающий современным социально-экономическим условиям, сообщают "Ведомости". Ведомство инициировало повышение пенсионного...

    Минфин подготовил проект реформы. Согласно документу, пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет - и для мужчин, и для женщин. Кроме того, нововведение предусматривает отказ от выплат работающим пенсионерам.
    По итогам февральского совещания у премьер-министра Минфин подготовил проект пенсионной реформы, отвечающий современным социально-экономическим условиям, сообщают "Ведомости". Ведомство инициировало повышение пенсионного возраста до 65 лет - и для мужчин, и для женщин - с шагом в 6-12 месяцев в год.
    Работающим пенсионерам Минфин предлагает не платить пенсии или отказаться от фиксированной части. Реформа предусматривает отказ от досрочных выплат тем, кто занят вредным для здоровья или опасным трудом, пока они остаются в этой сфере.
    Также предлагается из года в год повышать стаж педагогическим, медицинским и творческим работникам, пока он не совпадет с установленным для всех пенсионным возрастом. Кроме того, ведомство хочет отменить обязательства по накопительной части пенсии и сделать ее добровольной.
    Проект реформы был отправлен на доработку в Минтруд, а затем в правительство. Как отмечается в документе, все изменения будут обсуждаться с экспертами, общественными организациями и профсоюзами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: